Бойлер или счетчики?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Бойлер или счетчики? Ситуация такова:прочитала сегодня "прекрасное" объявление, что горячую воду отключают до 10 ОКТЯБРЯ 2013 года. К слову, весь июнь воды горячей не было в связи с какой-то аварией, теперь вот дали на 2 дня, и с завтрашнего дня отключают до октября. Это "п..." (не подумайте, что покращення)У меня счетчиков нет, мы купили квартиру без них, поставить за год не удосужились. За июнь пришла платежка с обычными цифрами - 110 грн за горячую воду. Т.е. не пересчитали. По этому поводу собираюсь в ЖЭК, кстати, к кому мне и что говорить?Теперь второй и главный вопрос: поставить бойлер или поставить счетчики? Я цены еще не мониторила, но, думаю, что и то, и то сейчас не потянем. Кстати, кто в курсе цен - пишите. А можно счетчик лишь на горячую?Или что делать? Злая я((((Я за весь июнь задолбалась греть воду, а тут еще четыре месяца впереди(([+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перерасчет должны сделать в любом случае, даже если нет счетчиков. Сначала уточните в бухгалтерии, может быть перерасчет начислят в следущем месяце. Если нет, за июнь - заявление на имя начальника ЖЭКа, на украинском языке, шапка стандартная с указанием адреса, № кв, Ф.И.О. Такого содержания: "З такого-то числа місяця по таке-то число місяця в нашому будинку за адресою............було відсутне ГВП. Прошу зробити перерахунок оплати послуг за цей період." Зарегистрировать и подписать у начальника, отдать в бухгалтерию. У нас пару лет назад так же 4 месяца не было гор. воды меняли все трубы по улице. Этот период ГВС не оплачивали, бухгалтерия перерасчет делала без напоминаний. Даже не знаю что ставить вам раньше счетчики или бойлер. В любом случае за гор. воду в этот период вы платить не должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бойлер ставить имеет смысл только при наличии счетчиков.+ Иначе даже при наличии бойлера но без счетчиков будут насчитывать за ГВС . Подруга давно установила и то,и другое.В итоге горячую воду вообще не открывает -дешевле пользоваться хв+бойлер, т.к. пока тарифы на эл.энергию у нас низкие. Можно еще счетчик двухтарифный поставить (только я не знаю,в многоэтажках разрешено или нет -в частных домах точно разрешено).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а можно полюбопытствовать в чем смысл ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если до октября не будет горячей воды? а к тому времени уже и на счетчики, возможно, насоберется. включат гор воду- автор отключит бойлер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И бойлер, и счетчики, иначе не имеет смысла. Вы будете платить только за холодную воду (3,54 грн за куб кажется), плюс электроэнергия. У нас на 3х членов семьи, при бойлере объемом 100л, уходит максимум 12 кубов, . Это и посуда, и стирки, 2 санузла, ежедневный душ, ребенок любящий погреться, а потом купаться. Была бы посудомойка - еще меньше расходовали бы) Вот и считайте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне цифры за горячую воду дикие - куб стоит 16,24, . На эту сумму еще нужн о (100грн умудриться натратить воды). Счетчики- беспригрышный вариант, ИМХО- я за пршлые годы допустила сумасшедший + (платила с запасом), теперь количественный сосотав уменьшился, все никак не можем 20 кубов лишку израсходовать. ЖЭК в курсе, все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже поняла, что счетчики выгодно в любом случае Вопрос: какие нужны? сколько стоит установка?Это же ЖЭК ставит?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гросс+ http://gross.ua/schetchiki_dlja_vody/gross/gross-schjotchiki_dlja_vody_etr-ua/[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в первую очередь бойлер поставила - у вас же маленький ребенок! Удобство лично для меня - на первом месте. + По идее, если напишите заяву, что нет горячей воды, насчитывать за нее не должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сейчас затратно по финансам бойлер, может поставить проточный водонагреватель? Если не изменяет память, у вас маленький ребенок и без гор. воды тяжко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вроде ж написала я в своем посте)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смотря на то,что я могла купить счетчики на братских фирмах со своей скидкой, я предложила жэковскому сантехнику купить самому и заработать себе свой % у продавца, потом он бытренько примчался, принес мне все бумаги, шустро установил (и полуцчил оплату+60грн для инженера жэка)), опломбировал -кароч,всячески способствовал тому,чтоб побыстрее жэк мне их легализировал.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не отключали горячую воду ,но я сразу при ремонте поставила бойлер и не пожалела Счетчики есть.Горячую не включаю сейчас вообще.Так как при той температуре, при которой ее подают, ее можно уже не разбавлять холодной почти. В итоге течет вода только из "горячего" крана, соотв. и плата.Бойлер работает круглосуточно, горячая вода выходит нам раза в три дешевле. (как-то заморочились и посчитали с мужем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс, Ира! () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, тоже вариант а купит ли он мне качественные? или это оговорить сразу?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы на полтора месяца уедем, поэтому наверное, сперва стоит поставить счетчики. Покупать ребенка хватит и чайника воды[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 9-месячный ребенок. Ради него все и делается, т.к. мы-то как-то перетопчемся, Но вчера решили, что я уеду с малой на месяц-полтора к своим родителям. Ну а сентябрь как-то продержимся. Июнь же продержались.Но счетчики надо будет поставить. Я думала, нам выгодно без счетчиков - живем втроем, а прописаны двое, муж-полоскун)))) Но теперь понимаю, что 14 кубов холодной в месяц по квитанции - это многовато. А горячая у нас всегда стандартно - 104 грн.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас из горячего крана обычно течет кипяток, это мне в этой квартире и нравилось, пока вот не случился такой сюрприз... Может, нам за эти 4 месяца поменяют трубы - и все будет еще лучше))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, но затраты 110 грн за воду горячую - это дороговато Электроэнергия на бойлер + холодная вода у меня порядка 35 грн получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то и др) бойлер до 1600 грн мона купить хороший (горенье на 80л) ну и сам процесс установки (провода и тд) думаю в 2200 мона уложиться)счетчики не подскажу сколько стоят, но ставишь он мотает но уже без гор воды(ты просто ею не пользуешься))[+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением