что лучше на кухне - кладовка или шкафы?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

что лучше на кухне - кладовка или шкафы? что посоветуете?Кухня неудобной планировки - узкая и длинная. Есть возможность отгородить метр-полтора с одного конца ( ширина там 1,5м) и сделать кладовку для хранения всего-всего. А на оставшейся площади сделать только нижнюю часть кухонного гарнитура с плитой, мойкой и рабочей поверхностью. И экономно молучится ( цены на кухни просто космические), и простора больше ( кухня и так узкая, эти навесные шкафчики не будут простор сьедать)Как думаете это нормальная идея?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея нормальная, но очень важно ее правильно воплотить.. В интерьере очень важны пропорциональное соотношение всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, с дизайном я буду стараться) мне главное насколько это практично. Что хозяйки посоветуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В своих кухнях я стартовала из того, что мне нужно в ней разместить+ если у вас много кухонной утвари, то кладовка лучше, чем навесные однозначно, но я не совсем понимаю как ее можно сделать.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, утвари у меня много, да и запасы круп люблю.Кухня получается вагончиком, входа два - со стороны коридора обычная дверь, и со стороны гостиной двухстворчатая широкая дверь. Я хочу вход с коридора закрыть и отгородив 1 метр кухни образовать там кладовку. Там как раз самая узкая часть кухни - ширина полтора метра. l
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сушку для посуды куда? (+) по теме наверное практичнее действительно отгородить часть кухни и там хранить соки, воды, запасы круп, муки и т.д, посуду.У меня в верхнем ряду на шкаф на 80 см для посуды сушка, из 4 навесных ящиков по 45 см, 2 полностью заполнены стеклом (различные бокалы, рюмки, стаканы), й для круп, 1 на половину для специй, круп и консервов (помидоры вяленые, оливки,тунец, горошек, кукуруза и т.д.) Между ними одна угловая, в которой хранится: 1 полка - различные чаи и кофе, 1 полка - посуда праздничная, 2 полка - ведерки для льда и всякая дребедень такого плана)Еще у меня висит вытяжка на 90 см, вы можете по бокам вытяжки сделать какие-то маленькие шкафчики для того, чем постоянно пользуетесь. Над всей поверхностью кухни, кроме плиты у меня рейлинги, на которых висит все нужное в период готовки ( открытые специи, масло, набор ( толкачик, молоток, ополовник и т.д.), досточки, венчик, лопатки) , секция в которой фольга, пленка, полтенце, короче все то, чем пользуюсь при готовке и могу взять не моя рук и не запачкав дверцы шкафов)).Если сможете все продумать - то наверное будет больше пространства, да и украсить стены можно чем-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага я поняла+ ну тогда я бы продумала кладовую в соответствии с тем, что там будет размещено, т.е не стандартное набивание полок, а может одну полку высокую, или спец приспособление для крышек.У меня кухни всегда без навесных ящиков, один над мойкой, чисто для красоты, хотелось такой, но он не является сушкой, просто до него были открытые полки, и пыль, в общем получился один навесной для тарелок и чашек. Кухня кажется больше, когда нет навесных, я еще когда кухню делала, мне угловую сделали полочку с красивым бордюром, но она тоже не забирает пространство, чисто для красоты. Поэтому имея только нижние поверхности и не имея кладовки могу сказать, что нормально совершенно себя чувствую.О сушке ниже спрашивали, у меня сушка стоит на крыле мойки [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня просто на поверхности нет места (+) и так все занято(((( да и люблю когда посуда закрыта герметично и муха не сядет на нее, которая залетает порой.у меня на поверхности большая кофеварка автомат, чайник, хлебница, большая угловая мойка ( 90 на 90) , варочная поверхность (на 60), блендер в сборе, мультиварка маленькая. заварник и пароварка ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, у меня поверхность почти пустая :) все девайсы на своих местах в одном ящике или угловом типа комоде, я его нарисовала и мне его с кухней в тон сделали :) я все продумала, что где будет стоять, не очень люблю заставленные кухонные поверхности, только декор или самое нужное.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Везет, а ялюблю такие вещи под рукой (+) вся остальная дребедень в шкафчике. Там хлебопечка, электроблинница, комбайн, мясорубка, фондюшница, роклетница) и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б хотела кладовку вместо громоздкой кухни Туда б всю посуду крупную сгрузила, запасы муки, сахара, крупы, всякие консервации, морозильную камеру туда же... Но это должна быть наверное не маленькая кладовая))))) а по поводу сушки для посуды: если есть посудомойка, то она не очень-то и нужна. И еще небольшую сушку можно повесить на рейлинг, довольно удобно, у нас так сейчас http://www.furnitura-dv.ru/katalog/item/рейлинг-12
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и без сушки -я посуду мою и сразу вытираю,ставлю на место))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня моет посудомойка (+) я выкладываю ее в шкафчик и мне спокойно, что он закрыт и ни муха ни комар не сядут на нее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я с одной стороны не люблю загроможденные раб поверхности на кухне, а с другой, если у меня девайс не под рукой, я им пользоваться не буду. поэтому мультя, хлебопечка, комбайн - все стоит на столешнице. И как тут компромисс найти прежде всего с собой? Думаю, может если тот же комбайн будет в кладовке, то его легце и быстрее будет доставать, нежели выковыривать его вместе с проводами из шкафчика, сидя на корточках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько вас в семье? никогда не пользовалась посудомойкой, кажется проще за тремя помыть руками, чем загружать-выгружать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот для этого и я хочу кладовку, корма еще для собак-котов, консервы, формы для выпечки, куча всего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 пользуемся минимум 1 раз в день (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене на кухні є і кладовка (1,1*1,1) і повноцінна кухня місця малувато:) все рівноа так таки є купа додаткового місця для зберігання
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас трое, только ПММ, руками не мою вообще, тем более не понимаю как это руками проще. Мою посуду ПММ 1-2 раза в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кладовка + Кладовка - хорошая идея. Я любитель минимализма например, мне нравится когда вещей, мебели поменьше - так создается ощущения дополнительного простора. У моих друзей тоже по такому принципу сделано - для кухни отдельно кладовка комната, но у них частный дом и по метражу наверно больше получится. Тут важно рационально все продумать, чтоб на самой кухни были только вещи первой необходимости, а кух. инвентарь был бы аккуратно расставлен в самой кладовой, где для всего нашлось бы место.
0

Поделиться сообщением