Думаю сдавать. Сориентируйте, пожалуйста, как правильно.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Думаю сдавать. Сориентируйте, пожалуйста, как правильно. Планирую сдавать с августа-сентября 2хкомнатную квартиру. Подскажите, опытные, как на стоимости аренды отражается наличие стационарного телефона. Он-то есть, но я хочу от него отказаться. Если его не будет, то это может быть причиной понижения арендной платы? И еще вопрос. Как и где правильно оформлять, чтобы типа официально сдавать эту квартиру. И какой налог надо будет платить?Буду благодарна за полезные советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефон не влияет на цену ИМХО сейчас увсех мобильные по поводу официально вам нужно будет открыть ФОП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое ФОП? О, посмотрела уже в инете. Чепуха какая-то - открывать, потом закрывать. Если человек не уверен, что будет долго и стабильно сдавать квартиру, как-то слишком марудно получается. Может, есть вариант попроще?Про телефон тоже так думаю, не вижу причины платить абонплату за то, чем не пользуешься. Но подумала "а вдруг?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож, с ФОП много мозготрепа, а про телефон кому нужен городской покупают СДМА как правило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где будете сдавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем ФОП? заключаете договор. Ежеквартально начисляете НДФЛ и платите. Размер 15 или 17% от суммы. Ежегодно сдаете декларацию о доходах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не центр. Но я еще окончательно не решила. Сначала хочу все взвесить, стоит ли с этим связываться. А то у моих знакомых больше проблем от этого было, чем выгоды. Думала подстраховаться через официальное оформление, но то, что я почитала в инете про ФОП как-то меня озадачило. Если созрею окончательно, то напишу здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот про это объясните, пожалуйста - "Ежеквартально начисляете НДФЛ и платите". Как начислять и где платить? Я настолько далека от этого, что реально не представляю, что это такое и с чем его едят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тоже много гемора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой район?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы владелец - можете сдавать, если нет -необходимо согласие всех . Если квартиру сдаете на срок больше года - договор у нотариуса заверять. Но это надо уточнить. Соответственно + платите нотариусу, если не ошибаюсь 1%. Насчитать как? Да берете от суммы за квартал 15%. Куда платить - вроде бы в районную налоговую по месту квартиры. Более подробно без проблем найдете в гугле. И потом за год сдаете декларацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не столько сколько с ФОПом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже получаетя гемор. Владельцами является вся моя семья в равных долях. А лицевой счет записан на моего мужа, который ни в жисть не захочет заниматься никакими бумажками. Да и как знать, что квартиранты будут жить больше года. У них все может поменяться через несколько месяцев и вдруг захотят съехать раньше... В общем, чепуха получается какая-то. Проще сдавать неофициально, но при этом иметь все риски, вытекающие из этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите какой интересует. Я пока не хочу тут светиться, т.к. помню здесь закидоны в адрес некоторых девочек - арендодателей. Потому шифруюсь так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нормальные арендаторы то никаких рисков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите и поле перейти и рыбку съесть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то так. :-) Хотя я готова заплатить все полагающиеся налоги. Но хотелось бы избежать всей этой непонятной возни с бумагами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) напишите мне в личку Пока думаем, может что-то возле метро - зеленой ветки хоть присмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз с метро там - вообще никак.Как только я окончательно приму решение о сдаче квартиры в аренду, то напишу вам. Тему себе сохраню, т.ч. не забуду. Просто я еще не уверена в своем решении.
0

Поделиться сообщением