вопрос по паркетной доске

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос по паркетной доске Стоит ли покупать паркетную доску, которая крепится не на замках, а клеится, с системой шип-паз? По идее она монолитнее держится, не должна скрипеть. Или это не показатель? На что именно обратить внимание, выбирая паркетну доску. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На качество и стоимость, чем дороже доска паркетная тем лучше ее качество
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно) к сожаленью, интересуют именно бюджетные варианты((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут, недавно, вся такая в бЭлом, выступала за экологию)))) и была категорически против ламината, В итоге, получилось по другому))) Если хотите экологию, то покупайте паркет-доску под масло-воском, а она (из недорогих) служит не долго. А если хротите брать недорогую под лаком, то уже лучше ламинат подороже - производства европейских стран, но можно колекции подешевле брать: Балтерио, Парадор, Классен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут согласна с novoСтройка, постелили три года назад очень НЕ бюджетную доску, под воском, дороущую до неприличия, типа супер-лучше не бывает... Больше на паркетную доску (любую) не посмотрю даже. Царапины, вмятины, нехорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,стОит покупать [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По любому паркету нельзя ходить на шпильке, ронять тяжелые предметы На любом дереве останутся следы, ну и царапается тоже любой. Если она у вас под масло воском, то вскройте ее сверху тем же.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, + она толще, надеюсь, и в использовании будет надежнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какое дерево, ну и сама доска - массив, или трехслойная [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и бюджетные варианты? ))) а бюджет у автора какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

vin3 , жду ответ по вопросу из лички... покупки планируем через недельки 2.. Плитки порядка 110 м2, может чуть больше (2 с/у, +напольной 33м2)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле - доска не самая бюджетная ;), но и относительно недорогая и вопрос был о системе крепления, а не о цене. Ибо в большинстве случаев паркетная доска на замках, а здесь крепление другое, - это меня беспокоило. Благодарна за ответ, что это стоящее крепление. Изнашивается все. Я уверена, что и ламинат, и линолеум будет страдать от активных ребятишек. Поэтому я морально готова к зарапинам. Дети любят играть именно на полу. Во всяком случае, это будет деревяный пол 20мм, пахнущий деревом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я подумала, что это старое сообщение вылезло) У меня такое бывает[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порядка 400 грн - вполне [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала ответ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, автор-автор... если за 400 грн м2, подумайте о наборном паркете.. там и толщина лучше, и екология, и через время спокойно проциклюете его без гемора, сейчас такая техника... циклюют без пыли, лаки быстро сохнут, очень, очень высокий уровень робработки дерева...Мне стоимость паркета считал этот человек: http://www.superparket.com.ua/ у него хорошая репутация на форуме Строимдом (вот его рекламная тема: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30325&page=3 ) , позвоните, поговорите, он сориентирует по цене. За "спросить" в лоб не дадут. На ваш бюджет подберут и дерево, и лаки. Зачем покупать паркетдоску за такие деньги... дело вкуса ,конечно же, но продумайте все варианты и выберите оптимальный))Извините за ответ не по теме))) Недавно сама мучалась с "половым" вопросом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наборной не каждому в стиль пойдет, да и чем он экологичнее? доска может быть массивная (те же яйки, что и штучный), либо трехслойная - два стоя дерева и один - фанера. То есть еще и на фанере экономия. Это же не ламинат - прессованная древесная пыль[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением