Расскажите-ка пожалуйста о тонкостях купли-продажи недвижимости?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Расскажите-ка пожалуйста о тонкостях купли-продажи недвижимости? Никогда с таким не сталкивалась.Тут же на форуме читала о том, что девочки например сами ходили вокруг домов, которые нравятся и спрашивали у консерьержек не продают ли квартиры, либо ехали по адресу указанному в объявлении и торговались с хозяином у порога.Так можно съекономить не плохо на услугах брокера.+сбить цену.Вычитала на чужих форумах, что деньги лучше переводить через банк. Это черевато процентом, но это якобы факт, который потом можно подтвердить в суде.Приблизительно вычитала как самой прикинуть стоимость квадратного метра нынешней жилой площади .+ нужно звать риэлтора. Из телефонных разговоров могу сказать, что большинство требуют эксклюзив. + непонятно когда продать смогут. Есть ли независимый эксперт? какой-нибудь он-лайн калькулятор? Не нравятся мне все эти брокеры, по крайней мере те, с которыми я встречалась.Я понимаю, что все хотят заработать. Но вопрос как? Сейчас имеем недвижимость которую нужно продать и купить другую. Речь идет о вторичке.Поделитесь нюансам, расскажите о проблемах. Где и как обезопасить себя. Я сейчас на стадии "Решение принято". Нарисуйте мне пожалуйста в двух словах картину...Ну или отправьте на другой форум ...Или нафиг...Я только машины покупала-продавала.Планирую квартиру оценить и пытаться продавать самостоятельно. Так же самостоятельно подбирать новое жильё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищите в архивах - много раз обсуждали эту тему В 10-й раз писать одно и то же лень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо Если вам продать и купить, то работайте с одним хорошим брокером, без эксклюзива, просто оговорите процент, который вы ему заплатите. Можно договориться, что это будет не 3%, а полтора, например, т.к. он возьмет процент с покупателей вашей квартиры.Объясню, почему.Хороший (подчеркиваю - хороший, опытный брокер) сумеет соединить две ваши сделки в один день, чтобы вы не ездили по городу с деньгами. С документами в БТИ (или где там оформляют) тоже он же поможет.Не забывайте, что покупателей вам может привести брокер, который быстрее нашел и перепечатал ваше объявление, и у продавцов нужного вам жилья тоже может быть брокер, которому вы должны будете заплатить.В прошлом году мы покупали квартиру, брокера продавцов квартиры я увидела первый раз на договоре задатка. Нам квартиру нашла брокер, т.е. уже ДВА брокера. И у нас был свой брокер, с которым я договорилась, что сделку проведу только с ним у его нотариуса. Правда, я ему платила только за присутствие на сделке и сопровождение из банка до нотариуса. Посчитали, сколько брокеров? Во-во...Это еще не все. Продавцы квартиры одновременно покупали себе квартиру. И платили своему брокеру, которая им нашла эту квартиру. Т.е. того брокера, которого я впервые увидела на сделке задатка, обойти было никак нельзя. Но можно было сбить процент, мотивируя тем, что мне платить не одной ей.НО: задаток мы давали в цепочке и куплю-продажу тоже оформляли в цепочке. Т.е. мы отдали деньги продавцам, а те отдали деньги дальше. Имхо, конечно, но для сохранности нервов я бы делала все с одним брокером.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу предложить свои услуги, при последующей покупке с Вас процент я не возьму. Работаю на рынке недвижимости уже около 15 лет. Сотрудничала с девочками с форума. Если интересно пишите [email protected].
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по каким ключевым смотреть? я попробовала честно-ничего не нашла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вопрос такой где искать ХОРОШЕГО брокера??? По большому счету нам не к спеху. И жить будет где между продажей и покупкой и мебель пристроим...Нервов итак наверняка будет много потрачено.Но вопрос требует решения.А юриста вы не брали на заключение договора задатка? Что вычитал все доки? узнал историю кто до нас у кого купил, кто кого прописал, есть ли еще кто-то кто претендует на эту жил.прощадь?Начиталась ужастиков, о том как договор купли продажи аннулируют после передачи денег..Не по себе как-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за предложение. Посоветуюсь вечером с мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все те вопросы, которые Вы задали, это и есть задача брокера найти на них ответ, т.е. вычитать документы, узнать историю квартиры, проверить перед задатком квартиру, прописать все тонкости в договоре. Просто так никто ничего не аннулирует, для этого нужны очень весомые основания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я продавала свою недвижимость с Зимушка_зима. Ее могу порекомендовать.Покупала с другим брокером, его нотариус мне все и проверила. С этим же нотариусом, как оказалось, работает и Зимушка_зима.Тоже при покупке мандражировала, поэтому вас понимаю. К тому же, при покупке и продаже я была беременна, а значит, все свои страхи умножайте на три - и получите мои)))) Брокера, с которым я покупала, не посоветую, т.к. это родственник моей подруги, он владелец агентства, редко берется за покупку-продажу, насколько я знаю. А вот Катю рекомендую, тем более она вам предлагает хорошие условия. Ну и нотариус у нее хороший, порядочный.Но вы посоветуйтесь с мужем.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рекомендацию. я пока с каждым подводным камнем все больше нервничать начинаю. Беременной не решилась бы наверное. Я и так псих была большой. А долго продавали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недолго)) Катя сказала, за сколько можно продать реально. Нас цена устроила. Я сейчас не помню, но вроде на первом же просмотре и нашли покупателей. Но все просмотры были организованы на 1, удобный для нас, день, что меня, уже на последних неделях беременности, не могло не радовать)))С покупателями торговалась брокер. Мы не встревали.Документы оформляла тоже Катя, мы писали доверенность.Короче, хотите, позвоните мне - я вам расскажу, потому что писать с малышом на руках сложно.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, спасибо Вам за хорошие отзывы о нашем сотрудничестве. Вспоминаю о нем с теплотой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-)) Не за что) Вы благоприятно воздействовали на мой беременный мозг!))) Ну и я могу рекомендовать вас, т.к. претензий не было и проблем не возникло, а наша продажа была...эээ... специфической все-таки. [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катя, можно вопрос? [+sign]Побеждайте страхи.Страх – всего лишь иллюзия.Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ ответила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала в личку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зимушка. посмотрите пожалуйста почту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доброе утро, Катя. А вы продажей домов занимаетесь? мне нужно срочно продать, поэтому ищу брокера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продавали и покупали мы сами. Работать с одним брокером по продаже и покупке не стоит. Вы сужаете поиск. Работайте со всеми и выбирайте то, что вам подойдет. Смотрите и договаривайтесь напрямую с хозяевами. Отдавать безумные деньги за просмотр не стоит. Брокера ничего не делают.Все равно брать все справки придется вам самим. А покупаемую квартиру в жеке можно проверить у паспортистки (чтобы не было судимых, прописаных и т.д.). Сделку совершайте у своего нотариуса - он подскажет пакет документов.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самостоятельно продавать и покупать легче самостоятельно, как по мне,. оценить квартиру вы можете, также походить по своему району и посмотреть аналогичные, также вам рынок подскажет. если будут приходить покупатели и примерно называть цену. у нас так было, когда пришли и увидев квартиру сказали, хозяевам, что они переоценили, сказали, что мы 3 и называем примерно такую же цену как и остальные. проверять доки - лучше самим, и не брокер и не нотариус этим заниматься не будут. Спросите у брокера или агенства несут ли они ответственность перед 3 лицами. Иначе их ""проверки" ничего не стоят, как и их договор. Нотариус проверит только есть квартира в залоге, и нет ли ограничений у продавца на продажу имущества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома сейчас плохо продаются, напишите мне [email protected], попробую посоветовать брокера по домам.Личка плохо работает, многие письма не доходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И нотариус, и брокер несет ответственность за проведение сделки. Может конечно в агентствах где работают сотни людей, где конкретный человек отвечает только за свой маленький участок работы, и тяжело найти виноватого.А если я веду сделку от начала и до конца, собираю все бумаги, изучаю историю квартиры, всех прописанных там сейчас и ранее, иногда требую дополнительные справки, потому что продавцы не всегда понимают зачем та или иная бумага, а она поможет впоследствии новому владельцу чувствовать себя спокойно Есть очень много моментов, которые человек неосведомленный не замечает, а проблема есть. Я работаю очень давно и видела много схем, которые черные риелторы пытаются прокрутить. Самостоятельно докопаться до истины простому обывателю бывает крайне тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору. Для оценки посмотрите аналогичные квартиры Авизо. Поставьте немного больше цену и посмотрите будут ли интересоваться. Бросайте свою квартиру сейчас - к осени она раскрутится. Работайте со всеми, кто позвонит, но не заключайте эксклюзив. Вам нужно ее активно разрекламировать. Одновременно ищите себе квартиру, чтобы была одномоментная сделка. Брокера никакой ответственности не несут - я бы с ними не связывалась.
0

Поделиться сообщением