Расскажите про плюсы и минусы прописки в кредитной квартире, пожалуйста...

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите про плюсы и минусы прописки в кредитной квартире, пожалуйста... дело в том, что мне нужно (но не обязательно) выписаться из моей "старой" квартиры и вписаться в купленную в кредит квартиру (разные районы Киева). и в связи с этим вопросы:- какие плюсы и минусы?- квитанции на "старой" квартире по квартплате, эл.енергии, интернету - на меня... нужно ли переводить их на того, кто остается прописанным в "старой" квартире?- прописка ж на право собственности не влияет? я и без прописки буду собственником части "старой" квартиры?- как один из плюсов я вижу то, что теперь смогу спокойно пользоваться поликлиникой по месту жительства в "новой" квартире. без прописки принимают, конечно, и больничные дают, но заставляют пробегать сто кабинетов и собрать сто подписей...- еще плюс: голосовать теперь буду тут, на "новой" квартире, а то раньше мне был боооольшой облом ездить в район "старой" квартиры :)подскажите мне, пожалуйста, может я еще чего-то не учла, или вообще прописка особо не влияет ни на что?спасибо всем, кто откликнется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прописка на право собственности не влияет, лицевой счет (квитанции) на "старой" кв. переводить на другого человека не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ, а Вы не подскажете - в налоговую нужно заявлять о смене прописки? (ИНН)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока декларацию не надо было сдавать - не ходила в налоговую, потом все скопом сделала - и декларацию сдала и код поменяла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнайте - возможно Вы сможете платить меньше процентов по кредиту http://blogs.korrespondent.net/users/blog/galinabasteeva/a62187У нас тоже была квартира в ипотечном кредите Я собрала все документы, пошла в налоговую А там, оказывается, нужно было, чтобы дом бы сдан и требовали прописку В нашей же ситуации, сдачу дома задерживали на 4 (!!!) года, конечно прописаться мы там не могли , значит и на скидку рассчитывать не могли Вы детальнее узнайте в налоговой все нюансы, вдруг там есть другие подводные камни, и эта скидка - развод
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта скидка не развод, но для нее нужна оф зп, позволяющая платить по кредиту иначе будут вопросы - откель деньги на платежи.Ну и при маленькой зп скидка не большая. Она от уплаченных налогов считается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам, очень интересная тема, нужно будет поискать еще информацию. спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве код каим-то боком привязан к прописке ? По моему, он один раз навсегда присваивается.
0

Поделиться сообщением