Опубликовано: 13 июн 2013 А была тема про Чугун VS Акрил для ванны? Если да – киньте в меня плиз. Если нет – поделитесь вашими впечатлениями от оных. Стоим перед выбором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 подпишусь. Сейчас стоит чугунная, думали менять и не знаем какую , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 ми купили стальну кальдевай ,це німці 4 роки стоїть, форми є різні, не гудить, покриття чудове, не така важка, ручки є, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 у нас сталь сейчас, но как-то её не рассматривали совсем+ а вы довольны да своей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Я за чугун. Была Порше ванна, сейчас Рока. Порше несколько лучше, но и Рока нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 +100 Уже во второй квартире сделали ремонт и поставили акриловую ванну. Первая выдержала уже 7 лет - и как новая. Я не понимаю, зачем тащить тяжелую чугунную, если сейчас делают легкие акриловые любых форм и размеров.Главное - правильно установить, чтобы не шаталась. Лучше всего ставить на кирпичи, а не только на ножки, которые в комплекте.У нас одним из критериев выбора было то, что нужны были необычные формы: одна угловая 160*100, вторая прямая глубокая 350л. Чугунные и стальные такие не делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Если стандартная ванная - я бы брала чугун. Есть с чем сравнить. В предыдущей квартире со стандартной ванной ставила турецкую, но хорошего качества с 8-слойной эмалью. беленькая, классная. Ничего с ней не делалось. Сейчас - акрил. Прошло 7 лет. Уже есть микро сколы, царапины. Я их ощущаю. У меня стандартная не стала бы. Надо было ставить угловую, а они только акриловые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 и у меня стальная кальдевей, из тех, что подороже хорошая, нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 так чудова ванна, і не така важка і дорога в користуванні 4 роки вже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 Если покупать акриловую ванну, то стоит выбирать качественную… В связи с этим возникает вопрос – насколько надежны такие ванны, и насколько они безопасны для здоровья, ведь акрил – это по сути химический материал.Действительно – акрил это материал, которые получают путем полимеризации эфиров и акриловоых кислот. Но, если акриловые ванны не издают никаких запахов, то можно смело утверждать – такие ванны абсолютно безопасны для тех, кто будет ими пользоваться.Второй вопрос – надежность таких ванн. Акрил мягкий материал, который под действием температуры и давления, которое будет давить на ванну полную воды, способен менять свою форму. Поэтому, при производстве акриловых ванн их армируют. И чем больше на акриловую ванну наложено армированных слоев, тем надежнее будет ванна.Производители недорогих акриловых ванн накладывают 3 армированных слоя. Однако часто этого бывает недостаточно, поэтому лучше при покупке все – таки проверить насколько акриловые ванны c гидромассажем на которые вы обратили внимание смогут удерживать давление и не трансформироваться при этом.Проверить это не сложно. Если постучать по ванной изнутри, то звук должен быть глухим. Чем звонче и громче звук, тем ниже качество акриловой ванны. Так же, нелишним будет попробовать поднять ванну за край. Если вы увидите хотя бы малейшее изменение формы ванны – покупать такую ванну опасно.Но если звук глухой, и ванна не меняет свою форму и не прогибается можете быть уверенны – такая ванна прослужит вам верой и правдой не один десяток лет.http://real.nn.ru/articles/?news=4976 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 +100 или если есть деньги то ванну из искусственного камня Кориан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение