Опубликовано: 11 июн 2013 Холодильник:одни продукты "потеют", другие-морозятся холодильнику нынче 7 лет.ЛиЖи. ноу фрост.уж пару лет примечено, что ЛЕТОМ продукты ставишь в холодильник (помидоры-огурцы и прочие овощи в пакете, а творог даже если перекладываю в судочек), появляется в в емкости с ними (пакете или судочке) конденсат.это первая проблема. так надо? типа из-за перепада температуры?вторая проблема - если продукт соприкасается с задней стенкой (которая, собственно, холодит), то они замерзают. то есть будто на морозе были. оледеневают и портятся. это тоже в рамках нормы или все же нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 та же фигня.послушаю. у меня еще и на задней стенке конкретно намерзает лед( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 Мне помогло разморозить холодильник, причем дважды. Задняя стенка морозить продукты перестала. "Запотевают" они у вас, думаю, именно из-за перепада температуры. [+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 я запотевшие продукты открываю ненадолго + влага подсыхает и в дальнейшем все нормально. В ноу фрост нельзя класть продукты под форсунки (даже в инструкции написано, что форсунки перекрывать нельзя), там они замерзают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 у меня такая проблема возникает если в морозильнике перекрыты(+) форсунки, тогда в нулевом отделении холодильника и под ним продукты подмерзают. Нужно не перекрывать форсунки - ни в холодильнике, ни в морозилке.[+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.050 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 Советую прочитать инструкцию. В инструкции написано, что нельзя прислонять продукты к задней стенке. Ну и законы физики холодильник не отменял))) поэтому и потеют , как вы говорите продукты.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 у меня Шарп ноу-фрост -в нем есть возможность регулирования т-ры в морозилке и в холодильной камере. В инструкции подробно описано,шо делать при таких вот траблах.Может,в инструкции вашего тоже есть описание,шо делать?Хотя у меня конденсат почти всегда есть -это нормально,т.к. в хол-к продукт помещается со своей т-рой,которая выше т-ры в хол-ке.А т.к. любой продукт содержит влагу, то конденсат и появляется внутри упаковки. Возле задней стенки на верхней полочке у меня тоже продукт может замерзать или образовываться лед на крышечке судка внутри -это нужно регулировать т-ру ,о чем я выше писала.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение