Опубликовано: 11 июн 2013 официальная жизнь бойлера ситуация такая.стоит бойлер.ежегодно при плановом отключении горячей воды мы пользуемся им.в прошлом году (впервые так жили с бойлером) нам пришло начисление дополнительное за газ, типа мы грели кастрюли с водой и расход газа был больше.но мы-то не грели.вот снова воду отключили. написала заяву в ЖЕК, абы не начисляли газ.а там хотят, чтобы мы принесли паспорт на бойлер.и вот теперь мы думаем. надо ли бойлер было обязательно регистрировать? не будет ли каких штрафов за него? (ну мало ли) по паспорту они хотят составить какой-то акт и рассматривать около месяца его (бухгалтерия)в общем, кто что знает, плиз, скажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 соседка свой установив пришла к предс. кооп. с бумагами, + о покупке,установке и т.д. ...зарегистрировали...И не потогло))), киевГаз сказал - а нам пофиг![+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 вот блин((( это совсем никуда не годиться... разве что куда-то дальше и дальше писать или звонить((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 А счетчика газа нет у вас? Может проще счетчик газа поставить? () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 А много насчитали? У нас по счетчику за газ в месяц получается 3-6 грн. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 счетчика нет+ мне кажется, с его установкой мороки много, нет? думала, удобнее их ставить, у кого газ.колонки... расскажите про установку, плиз.сколько насчитали - не помню. в принципе, немного, но сам факт, что начитано несправедливо , т.е. грубо говоря, платишь просто так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 мы не устанавливали самостоятельно, у нас дом уже с ними сдавался. Так что увы, не подскажу по установке. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 :) самостоятельная установка газ. счетчика обойдется около 4 тыс., лучше ждите до 2016 г. установят бесплатно всем, сейчас ставят в дома с газ. колонками. Легче оплатить лишних 3-5 грн. раз в год, чем тягаться с Киевгазом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 вот, и я думала, что ставить счетчик неприкольно+ но узнаю про "регистрацию" бойлера и буду пробовать бороться дальше)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 и на сколько отличается платеж по газу стандартный и за период отключения? рубля 2 не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 рассказываю у меня у мамы такое было. я писала письмо в жек, на каком основании насчитали за газ, если я использовала электроэнергию (чайник электрический) для подогрева воды и мытья. сняли )))) ибо доказать же ничего не могут ))) а разговаривать с ними бесполезно, только писульки. [+sign]Страдать легче, чем жить. Б.ХеллингерУспешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 да-да, писульки понесли, заказали паспорт бойлера принести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 Скажите в ЖЭКе, что Вы грели воду электрическим чайником, и покажите возросший расход электричества за этот период. чайнико 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 в ЖЕК заяву принесли про бойлер, им не подошло. как им надо - в старт-топике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 от количества людей в платежке зависит. Но дело ж не в сумме в конце концов. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 та просто стоят ли те 3 грн трепания нервов себе,..... время, потраченное на решение этого пустяка гораздо больше стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Какой-то бред сивой кобылы (про ЖЭК) + никакого разрешения на установку электрического бойлера не нужно, это обычный бытовой прибор, такой же, как электрочайник или электродуховка. Пусть Вам покажут для начала закон, на основании которого они требуют паспорт, постановление или другая писулька местного начальника не обязательна к исполнению. Паспорт могут требовать только на газовые приборы, или на электрокотел, и то не в ЖЭКе[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 я так поняла, оно им надо+ абы как-то "уверовать", что мы не брешем.. но я не искала пока этот паспорт, вообще не уверена,, что он есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Ну если вы не настроены послать+ работников ЖЭК в пеший сексуальный тур, я могу Вам сделать копию паспорта своего Горенье на 100 литров-2 кВт[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 а что написали в писульках? они обязаны дать ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ, а не говорить... говорить они могут, что угодно. а вот их письменный ответ мегаважен.[+sign]Страдать легче, чем жить. Б.ХеллингерУспешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 спасибо! если не найду)) *пока некогда поезьть в коробку*() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 написала, прошу не учитывать за газ в связи с бойлером() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение