"Половой" вопрос

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Половой" вопрос Девушки, помогайте советами пожалуйста.Ввязываюсь в частичный ремонт квартиры, остались недоделаны зал и прихожка. Сейчас поднялся вопрос полов, у меня хрущевка и деревянный пол на лагах. Хочу срывать и заливать стяжку под линолеум. Как-то разговор с мастером меня выбил из колеи. Он мне предлагает битумной мастикой гидроизоляцию делать, я о таком не слышала раньше. Гугл выдает, что у нее срок службы до 6 лет, после чего она теряет свои изоляционные св-ва и цена дороговата.Я помню у сестры ремонт, то ей выстилали плотной пленкой пол, потом засыпали керамзитом и заливали стяжкой. Этот товарищ пленкой не хочет (с товарищами, прямо скажу напряг, ибо время хлебное, т.е выбирать не приходится).Как сделать эту стяжку оптимально? [+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакой битумной! обмазную мапегум впс [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла смотреть, спасибо за наводку [+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пленка, керамзит и песчано-цементная смесь - хороший вариант. Гидроизоляцию мокрых мест делала Кнауфовским Флэхендихтом, потому-что его можно по гипсовым стенам тоже мазать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, интересная для меня тема. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что думаете про пенополистерол ? у меня знакомый вместо стяжки заложил весь пол пенополистерольными плитами и ложил внахлест, скреплял клеем, шурупами... и говорит уже 5 лет полу - все норм... что думаете по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, ждала вас) [+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, что его нужно на ровную поверхность ложить т. е. необходима предварительная стяжка? если на подушку из керамзита, то читала, что со временем он усаживается и с полом какие-то траблы. не помню точно, вчера на форумах по ремонту вычитала.мне вчера один из мастеров предложил этот вариант, но мы только в телефонном режиме общались, поэтому никаких подробностей. сказал, что нужно приехать посмотреть.ессно хочется меньше "шума и пыли". я на потолки натяжные созрела как раз по этой причине).[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, и мне бы больше подошло без шуму и пыли... так как 2 недели ждать, пока застынет стяжка - это невозможно для нас... как точно делал - глубокие подробности не узнавала, но вроде как ложил прямо на бетон.. никаких стяжек и т.д.поверх пенополистерола ложил дсп плиты (может ошибаюсь по поводу дсп... но какие-то короче плиты, как самый верхний слой пола...) дальше просто подложку для ламината и ламинат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали с пенопластом полы на балконах, но это для того, чтобы пол утеплить. В комнате бы не делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно спросить почему в комнате нет? не понравилось что-то конкретно или предубеждения по поводу материала? мне очень важны мнения пользователей, так сказать, кто в теме.[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я фигею без баяна... пенополистирол... тихий ужас... [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему на пенопласт нельзя залить стяжку? мы укладывали в доме на черновую стяжку пенопласт и трубы теплого водяного пола и заливали машинной стяжкой. если бы горе строиители изначально сделали черновой пол в один уровень, пенопласт не пришлось бы ложить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о плотности оного никто не упомянул... [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какой-то плотный ессно, и высота 10см ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смысла не вижу в пенопласте на полу в комнатах.Начиная с того, что это отнимет до 10 см высоты комнаты, заканчивая тем, что те же порожки у двери поднимутся на столько же .Обычная нормальная стяжка самый разумный вариант ( я, правда, не строитель, пишу как обычный обыватель)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня проблема в том, что ремонт я делала частями и в кухне и спальне пол одного уровня (в кухне плитка, спальне - ламинат), соответсвенно зал-прихожку хотелось бы примерно так же сделать по уровню, чтобы убрать порожки. а учитывая лаги, то стяжка нужна будет слоем 12-15 см. дофига в общем...(хотелось бы облегчить нагрузку на плиты и заполнить пространство чем-то более легким и менее трудоемким. вероятнее всего буду сыпать керамзит. [+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением