Опубликовано: 3 июн 2013 ЖК София от Мартынова Изучаем вопрос покупки кв-ры в данном комплексе(в первую очередь конечно из-за цены)Может быть кто-то в теме?Заранее спасибо откликнувшимся[+sign]Fortes fortuna adjuvat [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 Несколько знакомых живут в уже построенных домах. Есть плюсы и минусы. Кумовья живут в квартире в Соф. Борщговке, дом построен Журбой.Что Вас интересует?Тут форум по новостроикам Софиевки: http://novakvartira.com.ua/forum/forums/vyshnevoe-borchagovka/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 интересует соотношение цены и полученного качества безусловно хотелось бы узнать минусыФорумы читаю....[+sign]Fortes fortuna adjuvat [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 Все делали ремонт капитальный. Зимой очень тепло, стоят свои котлы для отопления и горячей воды. Стены толстенные. Не знаю как у Мартянова, у Журбы не очень хорошие стеклопакеты ставят. Кумовья не переустановили при ремонте, теперь жалеют. Однокамерный стеклопакет для балкона нормально, для комнат - сифонят и промерзают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2013 У Мартыновы вроде двухкамерные стеклопакеты. Тоже рассматриваем этот комплекс. Интересует, как оттуда выезжать утром, проблемно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2013 А что там с шумоизодяцией и перекрытиями? Слышимость есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 Так я не знаю, мы там еще ничего не купили) Может те кто в курсе ответят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 А что еще рассматриваете? Мы еще смотрим в строну ЖК Пражский ....ХЗВ общем, думаю, пора начинать ездить, присматриваться ...Эх, если б еще что-нить понимать во всех этих делах (качество постройки, загрузка самого микрорайона и пр)....[+sign]Fortes fortuna adjuvat [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 Я из тамошних. Правда, из дома Журбы, но поскольку являюсь модератором упомянутого выше форума, то в курсе почти всего :).Качество строительства у Мартынова хорошее. Главный минус в высотках Мартынова - это низкие потолки. Низкие, если сравнивать с другими застройщиками. Зато обустройство территории - лучшее на районе.Слышимость - по-моему, везде, хорошая. Соседский смех, перепалки, собаки, дети, чайники - все слышно. Но некоторые делают дополнительную звукоизоляцию в процессе ремонта.Спрашивайте, что еще интересует - с радостью отвечу, если буду знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 расскажите, пожалуйста, об инфраструктуре Как у вас с магазинами, больницами, школами, садиками, развлечениями? Реально ли жить с одной машиной? (муж уехал на работу, жена, соответственно, осталась без машины). Что вам нравится/не нравится в самом районе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 Ок, по пунктам: 1. Магазины: - продуктовые: много подвальных минимаркетов, но туда, в основном, ходят строители за сигаретами, выпивкой и консервами. Ассортимент скудный, свежее попадается редко. Есть несколько магазинов Гурман, уже не подвальные, со свежими продуктами и очень приветливыми продавщицами, но слышала несколько отзывов, что обманывают по деньгам. Вот-вот должны открыть Фору, уже писали, что товары на полки расставляют. Есть еще люди, привозящие по воскресеньям домашние продукты из Винницкой обл., пользуются большой популярностью. Есть молочный магазин, мамочки хвалили на форуме.- есть магазин с одеждой, по отзывам - дороговато.- есть одна аптека (хорошая) и слышала, что скоро открывают вторуюЕще есть что-то вроде кафешки, и в Гурмане тоже есть где выпить кофе, нотариус, есть швейное ателье (сама пользуюсь), есть стоматология, ремонт обуви, несколько салонов красоты, отделение Привата (много жалоб), Новой Почты, маленький строительно-хозяйственный магазинчик... Все развивается очень быстро, могла многое упустить.2. Больница - в Боярке, в Софиевской Борщаговке - амбулатория в центре села, от нас если без машины - далековато и неудобно. Туда все ставят деток на учет. Отзывов плохих не было, но врачей там мало и очень загружены. По Боярке плохих отзывов не помню, многим нравятся их цены, намного ниже киевских, на разные услуги (узи и т. д.).3. Школы - большинство возят в Вишневое, там есть хорошие школы. Сельская школа в центре села, и по отзывам - не очень. Популярны также школы на Борщаговке и вдоль Окружной.4. Садики - проблема. На территории городка есть только парочка частных мини-садов, в переоборудованных квартирах. Они что-то пытаются настроить, но полноценного сада, куда ребенка можно отвести утром, его там покормят, погуляют и т. д. - нет. И деньги просят немаленькие. В сады Вишневого без прописки кого-то из родителей в Вишневом - не берут. В основном, люди пользуются садами на Борщаговке, но в городке стооолько детей, что этих садов, вероятно, скоро станет не хватать. Застройщики пока только кормят обещаниями, все "вот-вот, уже начинаем строить", лет 5 уже.5. Развлечения - на праздники застройщики устраивают гулянья (День Защиты Детей, День Села, Новый Год, открытие нового дома и т. .д.). Не на праздники - все гуляют по асфальту от одной детской площадки до другой. Ни парка, ни скверика пока нет, и мало кто верит, что будет, хотя, опять же, обещают. Зато близко Феофания, Пирогово, при наличии машины - не проблема.Мы живем с одной машиной, но уезжаем и возвращаемся вместе. Лучше, конечно, с двумя, но есть семьи и вообще без машины. Маршруток ходит много (вишневские и боярские), но в час пик забитые. Есть одна своя маршрутка, выезжает из городка только два раза утром по времени, по слухам - набивается вся. По утрам часто пробки на въезде в Киев, но небольшой протяженности, а бывает и вовсе нету. Кто не хочет парковаться под домом, можно на платной стоянке (одна уже есть, вторую делают).Мне нравится сам городок, новенький, красивый, активно развивается, очень классные люди, активные, юморные. Понимаю, что не все, конечно, такие, но в кругу моего общения - все. Много детей. Не нравится - отсутствие парка и зон отдыха, непонятное будущее садиков.Еще есть важный нюанс - самолеты. Их много, взлетают или идут на посадку в Жуляны. Многие дома Мартынова стоят как раз на линии глиссады, и по отзывам, многим некомфортно. Мне не мешают совсем.Извините, что так длинно получилось. Коротко не расскажешь :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 Спасибо!! [+sign]Fortes fortuna adjuvat [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение