Опубликовано: 30 май 2013 Правила покупки квартиры для сдачи в аренду Предлагаю, сформировать некий набор основных моментов, который поможет людям, приобретающим квартиру для сдачи в аренду, сделать правильный выбор. А именно - получить максимальную прибыль на вложенный доллар и при этом иметь достаточно ликвидную в течении ближайших 10 лет недвижимость.Я назову такие правила:1. близость до метро в пределах 1 км.2. 1-комнатные, так как они лучше всего сдаются. При этом цена аренды 1к и 2к почти не отличается, а вот цена продажи 2к будет тыс. на 10 минимум выше.3. Районы смотрим - Центр, Подол, Голосеево, Оболонь, Позняки-Осокорки, Лукьяновка-Дорогожичи. Никаких Нивок, Лесных и Теремков, не смотря на метро.О районах без метро даже не вспоминаем.4. Подъезд в нормальном, аккуратном состоянии. Без неприятных запахов. С охраной или код. замком, как минимум.5. Состояние квартиры может быть любым, если оно соответствует цене. Иногда выгоднее купить на 5 тыс. дешевле без ремонта и за 3 тыс. сделать простенький ремонт. Но лучше (!) уже покупать с ремонтом, так как почти всегда при продаже цена ремонта не отбивается - а значит покупатель в выигрыше.Поправьте меня, если я ошибаюсь, и дополните этот список своими правилами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Соломенку добавьте, р-н возле ЖД Вокзала-там квартиры в цене+ но я бы старые дома не рассматривала для покупки (хрущи и т.д)[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 смотря какой бюджет. За 50-60 тыс. новое возле метро не купишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 уже писала, у меян 1к напротив НАУ - сдала за полдня до метро не близко - 3 км пешком до шулявки и до берестейки, если транспортом. то долго - пока дождешься полчаса до метро занимает. но район хороший.[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 за эти деньги не купишь и в вышеназванных р-нах, имхо..убитые квартиры или гостинки разве что..разве нет? [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 нет. если поискать можно найти неновое, но вполне пристойное жилье даже в 1 м. ходьбы от метро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 сдать можно за полдня ВСЕ! от убитой комнаты в комуналке на ДВЗ до пентхауса на Крещатике. Вопрос за сколько. Должно быть интересным соотношение цены аренды и стоимости квартиры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Сорри, если офф, просто часто слышу фразу : цена 1 и 2 практически не отличается, и цена 2 и 3 практически не отличается.. Логично - 1=3). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 скажем так, 1 к. равно 3 к +20%, а в продаже 1к=3 к + 50% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 ой, прошу прощения - 3 к=1к+20% и 3к =1 +50% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 есть разные дома. в нашем 3 к = 1 к +90% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 А чем Теремки-то не угодили? Живем на Теремках-2, квартиру тут покупали, потому что очень понравилось место. До метро 900 метров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 мне кажется район любой, лучше если рядом метро а так приоритеты разные. Я бы если бы район выбирала лучше бы КПИ выбрала, чем Дорогожичи. Ну понятно и соотношение цены, хотя в районе университетов тоже сдается прекрасно, а центр, ну не каждму он нужен.Как и Позняки не каждого устроят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 если цена практически не отлдичается одной от двух, то почему тогда в первую очередь двушки не сдаются. Цена та же( почти) а комнат больше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 район обычный, главное НАУ рядом. У меня там бабушка жила, рнеплохой район но не ах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2013 Ваши районы - самый спорный вопрос :) Квартира в центре будет отбиваться хз сколько. На Нивках я бы с удовольствием жила - именно в пределах 3 остановок На Подоле - нет, загазованность жуткая, жилфонд древний, для бомжей на Контрактовой - прям место встречи. Стоимость квартир, опять же, высокая, отбивать долго. Так что по районам мои приоритеты - как раз Дарница, Лесная и участок красной ветки Шулявская-Академгородок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 а покритикуйте, плиз, новостройки возле м. Черниговская покупка двух 2-к на одном этаже для сдачи в аренду с перспективой жить там через лет 7. Если вопрос не отбить, а вложить стоит. Из того что вижу - Из плюсов - новострой, до Крещатика 15 мин, напротив строят Новус и развлекательный центр, из парков - парк Победы. менее загазовано, чем Позняки.Минусы, которые очень напрягают - пятачок возле Черниговской с разливайками, какая-то необустроенность района вокруг, школы, садики медицина - так себе.. Может что на Дарнице, Левобережная посмотреть новострой - но как-то там напряжно по утрам в метро сесть и на машине через мост метро ехать хуже, чем по Патона.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 возле Черниговской - жуткое место:( мы с мужем давеча там проезжали + и пришли к единому мнению, что там отвратительно. Причем, сколько себя помню, столько мне там было не комфортно. Единственный плюс - это метро. И про Лесную тоже сошлись во мнениях. Эта нелюбовь у нас еще со времен, как она Пионерской называлась, а Черниговская Комсомольской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение