Опубликовано: 29 май 2013 Ремонт ванной – сколько по времени??? По следам темы о быстром ремонте решила спросить ( в свете своего грядущего ремонта) – сколько реально (минимум-максимум) дней нужно для того, что бы сделать полноценный ремонт в ванной?Дано: ванна 4кв метра, старая плитка на полу, уже сделана разводка электрики черновая, стены после строителей.Нужно: сбить старую плитку, положить теплый пол, выложить все стены плиткой, закончить проводку, с потолком что-то сделать ( что – еще не знаю), установить стиралку, ванну, раковину. Как долго все это безобразие обычно делается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 Сколько рабочих? в среднем, дней 7-10, зависит от того, сколько дадите выстоятся стяжке и плитке. . Как по старой плитке разведена электрика? демонтаж плитки - 1 день. плитка на стены - один день, теплый пол - 4 часа + заливка стяжки. Стяжка застывает день-два. укладка плитки на пол - пару часов и потом дня два нельзя ходить. Натяжной потолок - 3 часаустановка сантехники - 1 день. установка ,полотенчика и электро фурнитуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 на полу электрики нет, только на стенах + а вообще спасибо, начинает картинка вырисовываться. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 Нам 1 местер сдалал за 8 дней (стены +пол плитка, выравнивание потолка - покраска + розетки и тд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 А сколько затянул а работа по деньгам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Ой, дошло, тогда демонтаж плитки намного быстрее будет, я подумала, что плитка и на стенах.А теплый пол водный или электро? трубы или кабеля стяжкой надо заливать, смотря какая стяжка, конечно, но ей надо набрать прочности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 тут все индивидуально и зависит от мастера: в среднем:выравнивание стен 30-40 грнукладка плитки 100 грнточка электричества 50 грнпотолок - монтаж гк 70 грн/м2, шпаклевка и покраска в 2 слоя 70 грн/м2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 Мы сейчас в процессе мастер сказал до 3 недель. Делают сантехнику, выравнивание стен, набивают сетку, стяжку на пол, монтируют короба и столешницы, выкладывают плиткой стены + теплый пол, делают подвесной потолок, подключают ванную. Работает 2 человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Вот это похоже на то, что ремонт будет качественным Не верю, что за 8 дней можно хорошо сделать ремонт с/у. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Я - живое доказательство :) Заметьте, ни в одной теме я своих рабочих не рекламировала. :) А если мастера работает с 9 и до 6, с обедом и перекурами каждые пол часа, то да, не успеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Ну да, ну да. Мастера, ходят на работу, чтоб перекуривать и обедать а работу растянуть как можно надольше. А то ж зачем спешить, деньги зарабатывать, семью кормить? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Дай то Бог, как по мне работают как то медленно посмотрим на результат) Но я холерик - мне надо что б раз и сделалось)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Имейте ввиду. Не бывает быстро, дешево и качественно. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Это только ваше мнение. Почему вы думаете, что только оно верное? Строители соседа жили у себя дома, уходили в 18 часов домой, чтоб побыть с семьей и заняться хозяйством. Мои строители жили у меня в квартире и работали, порой, до 23-24 часов. Как вы думаете, чей ремонт был закончен быстрее? Почему вы судите по качеству сроков? Не у всех эти понятия взаимосвязаны, как и "цена-качество", "цена-сроки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Естественно, если работать вчетвером по 18 часов в сутки, то можно сделать и за 2 дня. Только все-равно вряд ли качественно. Кстати, Вы лукавите, говоря, что нигде не рекламировали ваших мастеров. Наблюдаю за темами, и у меня создалось впечатление, что у вас своя бригада или фирма, которую вы здесь пиарите.А я сужу по тому, что у меня муж плиточник. И я, как никто заинтересована, чобы он делал работу быстро, а следовательно, и быстро деньги получал и следующую работу шел делать. Но не получается у него быстро. Привык делать качественно, и быстрее чем за 2,5-3 недели с/у ему не удавалось сделать. При этом опыт более 20 лет и инструмент профессиональный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 Я знаю, кто ваш муж, я у вас его контакты для себя брала :) Ваше право так думать, но это не так :) Строителей своих не рекламирую, т.к. что хорошо с ними общаюсь, они до осени заняты. Не верите - приезжайте в гости, познакомлю))) Я не написала ни в одной теме "помогите найти мастера ,посоветуйте мастера по ГК и ты.ды.". На форуме пишу только со своего опыта, потому, зачастую, ссылаюсь на них (своих стротелей, их цены и сроки). Есть с чем сравнить, т.к. дом (новострой) сдали и почти одновременно все соседи делают ремонты. И ко мне приходил не один мастер после окончания ремонта, все очень хвалили результат.А знаете почему? Я к этому ремонту два года готовилась. Бригаду искала 9 месяцев, а потом эту ждала три месяца, пока освободятся. Но свет, разводку труб для сантехники, теплые пола, натяжные потолки у меня делали узкие специалисты. А на внутрянку взяла этих, о которых пишу (2 человека, не 4!). Я все вычитывала, вникала самостоятельно, какой материал, где лучше взять, какая технология, в общем, это то,чем мне нравится заниматься, потому и на форуме в этой конфе плотненько сижу :) А прошлым летом делали кап. ремонт дома родителей, я тоже всеми организационными моментами занималась. Потому я немного "в теме". Но я не работаю в строительстве, к моему большому сожалению. Я вам могу плотно по дням и часам расписать что и как делалось у меня, да только смысл? Вы мне не верите, ну и Бог с ним)) Бить себя в грудь и доказывать уже не буду, мы не маленькие детки, у всех свое мнение за время сложилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение