Опубликовано: 27 май 2013 А какой метраж дома (для пмж) вы считаете адекватным для семьи из 4 человек? Сорри, что-то нахомутала в названии темы. Админ, если не сложно, исправьте, пжлспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Для меня комфортная жилая площадь - 180-250 Меньше - тесно, больше - теряюсь. Хотя, может это с непривычки?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 250-300 м, с гаражом. Можно больше, но тут уже уборка только помощницей. Если дети маленькие, то игровую метров 30 сделать, это спасает от бардака в остальных комнатах:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 250 не більше ,інакше ляжете (навіть цього забагато:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 зависит от финансовых возможностей семьи. Дом же еще содержать надо.Я от этого отталкиваюсь, в первую очередь.Потому рассчитываю метров на 200 жилой площади.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Я бы отталкивалась от набора помещений, а не столько от площади (+), 4 человека - 4 спальни, плюс гостиная, кухня, столовая, санузлы и гардеробные. При таком раскладе 4-я спальня может быть гипотетически гостевой... примерно 220 - 260 кв. м хватит, при продуманной планировке. Да, это без гаража. Гараж на одну машину - 18-20 кв., на две, соответственно - 36-40 кв.м. Гараж в дома автоматически увеличит площадь дома, так как кроме самой площади гаража нужно учитывать буферную зону между гаражом и самим домом, тамбур.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 нас пятеро пока). 180 м с отапливаемым гаражом... некоторое время назад муж был настроен менять дом, пока не убедила его "перекроить" внутреннее пространство в пользу функциональности+ сейчас постепенно вкладываю ему мысль о необходимости отказаться от гаража и разместить в нем пищеблок[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 мы сейчас живем в 140, жилых помещений вполне хватает, но очень не хватает подсобных помещений... всю зиму носилась с картошкой и луком и думала куда бы их пристроить))в моем доме будет 210 кв.метров, из них 147 два этажа и около 70 - подвал, гаража в доме не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 200 м. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 180-220 м2 чистого дома, без саун-гаража и тп в нем () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение