Опубликовано: 27 май 2013 Капитальный ремонт (материалы и за работу) сколько мне может стоить? Девочки, хочу определиться какую сумму мне надо брать в кредит на ремонт.Я хочу сделать отдельный ход в комнату, сейчас у меня смежные 2 комнаты, тоесть маленькая перепланировка. Дальше всё - полы, стены, потолки, столярка, туалет и ванная комната.... .................есть только поменяная сантехника и евроокна.В квартире не делался капитальный ремонт более ..... лет- короче очень много( Так сложились обстоятельства!Но, смогу материально потянуть - по минимуму( Посоветуйте, пожалуйста, как можно сэкономить, и на чём? Буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 стоимость - без понятия , никто вам навскидку никогда не скажет ,+ то же самое и с экономией (она есть оправданная и глупая, но и это смотрится и решается по месту)[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 А пригласить специалиста(прораба) посчитать -сколько денег на ремонт? Такая услуга платная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 так это ж напрячься надо)) куда проще создать тему и пусть форум считает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Я вас напрягла? Но в дверь к вам я не стучалась) Рекомендации ваши: "Напрячься надо"! ..Напрячься можно, если в этом что-то смыслишь и сталкиваешся, я ведь прошу совета и рекомендаций, а не денег!А вам - "не подруга совсем" в напряг - тогда я не к вам(.............Почему на форуме создала такую тему, потому что, вижу здесь многие специалисты в этом области и надеюсь, получить ценные для себя рекомендации, заранее СПАСИБО)Я наконец-то смогла подумать о ремонте, дальше тянуть некуда, квартира в "плачевном" состоянии, просто решила взять кредит,поняла, что надо .... или никогда до этого не дойдет дело...Хотя главный вопрос - прокормить семью (одна кормилец для детей и родителей-пенсионеров). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 постою, послушаю тема актуальная и для нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Я уже не одна.... тема актуальна) Девочки, очень ждём ваших советов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Сколько квадратов? подсчитать тяжело, зависит от того, какая бригада будет делать, какими материалами, что хотите на стены, на пол, на потолки, какие двери, какая сантехника...у меня ремонт "чуть лучше среднего", с абсолютного нуля - 55 квадратов (все под ключ) обошлось в 17 тыс у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 Ого! Мне с моей зарплатой такого не потянуть, да и кредит придётся до конца жизни выплачивать.....Я хочу по минимуму.Неужели придётся и дальше жить в этой разрухе.....почти до слёз((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 капец! это же сколько денег! у меня 45 кв очень надеялась в максимум 10-ку влезть...но и этого сейчас нет:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 Девочки, на чём реально можно сэкономить при ремонте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Да..... видно ,Ariyka, нам никто помочь не сможет..... , ничего)))))будем зарабатывать ёще долго или кредит....... и будем учиться на своих ошибках) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Очень грубые расчеты - 250-300 дол за квадр метр. Стоимость материалов 150 дол + стоимость работ 150 дол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Спасибо! Немножко прояснила для себя! Буду разбивать на долгое время! Теперь думаю, на чём можно сэкономить...... пока в прострации, если на одном экономлю, на другом в накладе..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение