Капитальный ремонт (материалы и за работу) сколько мне может стоить?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Капитальный ремонт (материалы и за работу) сколько мне может стоить? Девочки, хочу определиться какую сумму мне надо брать в кредит на ремонт.Я хочу сделать отдельный ход в комнату, сейчас у меня смежные 2 комнаты, тоесть маленькая перепланировка. Дальше всё - полы, стены, потолки, столярка, туалет и ванная комната.... .................есть только поменяная сантехника и евроокна.В квартире не делался капитальный ремонт более ..... лет- короче очень много( Так сложились обстоятельства!Но, смогу материально потянуть - по минимуму( Посоветуйте, пожалуйста, как можно сэкономить, и на чём? Буду очень благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоимость - без понятия , никто вам навскидку никогда не скажет ,+ то же самое и с экономией (она есть оправданная и глупая, но и это смотрится и решается по месту)[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пригласить специалиста(прораба) посчитать -сколько денег на ремонт? Такая услуга платная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж напрячься надо)) куда проще создать тему и пусть форум считает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас напрягла? Но в дверь к вам я не стучалась) Рекомендации ваши: "Напрячься надо"! ..Напрячься можно, если в этом что-то смыслишь и сталкиваешся, я ведь прошу совета и рекомендаций, а не денег!А вам - "не подруга совсем" в напряг - тогда я не к вам(.............Почему на форуме создала такую тему, потому что, вижу здесь многие специалисты в этом области и надеюсь, получить ценные для себя рекомендации, заранее СПАСИБО)Я наконец-то смогла подумать о ремонте, дальше тянуть некуда, квартира в "плачевном" состоянии, просто решила взять кредит,поняла, что надо .... или никогда до этого не дойдет дело...Хотя главный вопрос - прокормить семью (одна кормилец для детей и родителей-пенсионеров).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою, послушаю тема актуальная и для нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже не одна.... тема актуальна) Девочки, очень ждём ваших советов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько квадратов? подсчитать тяжело, зависит от того, какая бригада будет делать, какими материалами, что хотите на стены, на пол, на потолки, какие двери, какая сантехника...у меня ремонт "чуть лучше среднего", с абсолютного нуля - 55 квадратов (все под ключ) обошлось в 17 тыс у.е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Мне с моей зарплатой такого не потянуть, да и кредит придётся до конца жизни выплачивать.....Я хочу по минимуму.Неужели придётся и дальше жить в этой разрухе.....почти до слёз(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец! это же сколько денег! у меня 45 кв очень надеялась в максимум 10-ку влезть...но и этого сейчас нет:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, на чём реально можно сэкономить при ремонте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да..... видно ,Ariyka, нам никто помочь не сможет..... , ничего)))))будем зарабатывать ёще долго или кредит....... и будем учиться на своих ошибках)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень грубые расчеты - 250-300 дол за квадр метр. Стоимость материалов 150 дол + стоимость работ 150 дол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Немножко прояснила для себя! Буду разбивать на долгое время! Теперь думаю, на чём можно сэкономить...... пока в прострации, если на одном экономлю, на другом в накладе.....
0

Поделиться сообщением