Опубликовано: 26 май 2013 штукарутка машинная или ручная? Посоветуйте, плиз, никак не можем определиться. И действительно ли машинная штукатурка выходит дешевле[+sign]У женщин нет недостатков, у них есть особенности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Все зависит от мастера, слоя штукатурки, качества материала. Я за машинную, если позволяют обьемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Не дешевле Выходит где-то одинаково Мы делали в квартире машинную. Когда сделали - мы были рады, быстро, красиво Но потом сделали стяжку, а это лишня влага, гипс быстро впитывает влагу -= и нам пришлось месяц ждать полного высыхания машинной штукатурки (это при жаре 30 град на улице) Так что насчет быстроты я бы еще поспорила Насчет качества -не знаю У знакомых делали мастера - не хужеТак что - по моему это философский вопрос, что лучше И то и то = хорошо, если хорошие мастераПС Насчет цены - Никогда Вам заранее не скажут точной цены, потому что никто не знает точного расхода матераила .. а и еще- нас уверяли, что после машинной штукатруки можно клеить обои - вранье Все равно нужно будет нанимать мастеров на финишную шпаклевку А это лишние и немалые затраты На Строимдом есть бригады, к-рые типа делают идеальную штукатруку, после которой не нужно финиша, но у них высокие цены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Спасибо, меня как раз смущает то, что после машинной штукатурки вроде как не нужно делать финиш, а сразу под обои. И что-то я в этом не уверена. [+sign]У женщин нет недостатков, у них есть особенности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 мы делали машинную этой зимой в новострое + Делали стены + потолок. Но не делали в санузлах. Стены по 75 грн, потолок по 80 грн. Перерасхода материала не было, то есть дополнительно не доплачивали. Штукатурили 5-6 дней (квартира по полу 75 кв).Удобно, что от хозяев минимум телодвижений)) Штукатуры сами все принесли, поштукатурили, мусор сложили в мешки, квартиру убрали. У нас реально стены были готовы под обои, дополнительных шпатлевок не понадобилось. Но перед поклейкой стены пошкурили те, кто клеил эти обои.Под покраску клеили стеклохолст и шпатлевали сверху.Так как мы штукатурили зимой (мороз), сохло месяц. Может, летом это будет быстрее.После штукатурной машины разобрали канализационную трубу - наполовину забита гипсом(( Хотя воду отстаивали, типа гипс в канализацию не сливали. Если новострой не заселен (мало воды уходит в канализацию), есть вероятность засора стояка гипсом после штукатурной машины(( Поэтому наш ЖЭК очень не хотел пускать машину в дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 друзья делали по 79 грн/м, со всеми материалами. Реально клеили обои, без шпаклевки И сохло все неделю...Наверное от мастеров многое зависит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 дом как раз заселен, процентов на 70 точно плиточники у нас проверены в боях:) Сказали, что могут сами сделать все штукатурные работы, но если мы решимся на машинную, тогда оставить санузлы, которые они сами сделают. Еще есть пару дней на раздумья, но про канализацию я как-то не подумала..... может ну ее, эту машинную штукатурку...[+sign]У женщин нет недостатков, у них есть особенности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 ...вообще-то перед машинной штуатуркой, как и перед обычной заклеивают все окна, батареи пленкой, в открытые трубы засовывают бумажные пробки Штукатурщики такого делать не будут И конечно если трубы открытые их зальют гипсом... Насчет обоев - толстые обои да, можно и клеить Но у нас были тонкие обои, обои под покраску - пришлось доводить стеныИ еще если Вы еще будете делать стяжку после - обязательно нужно сделать бортик из клеенки по периметру всех комнат, чтобы вода из стяжки не контактировала со стенами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 при обычной ... окна заклеивают? батареи?0_0+ батареи вообще-то демонтируют ...(эт в новостроях) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение