Опубликовано: 24 май 2013 Вопрос по квартире? Имеется 3-я квартира. Владелец папа. Она приватизирована на 4-х(папа, мама и двое детей). Прописанных 6 чел.Вопрос! Можно ли продать квартиру( или часть квартиры) без согласия одного из участников.спасибо за ответы. Если нужны еще какие-то вводные, дополню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 мое мнение+ Ваше право собственности подтверждается актом приватизации в котором указаны 4 человека. Соответственно владельцев - 4, очевидно в равных долях. Один владелец может продать только свою долю. Правда ее каким-то образом нужно выделить из общей (тут нужно согласие всех владельцев). Ну и главная проблема - мне трудно представить покупателя при ваших вводных, который бы серьезно хотя бы рассматривал возможность такого приобретения. Разве что кто-то из текущих совладельцев, для увеличения своей доли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 а если в квартире прописаны несовершеннолетние, то что-либо с ней сделать вообще из области фантастики[+sign]Настя и Павлушка (24.02.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 только разделив лицевые счета, для этого нужно согласие всех . [+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 спасибо...успокоили(+) брат решил всех выставить на улицу, если не отдадим деньги за его часть. Угрожает продажей своей части, мама на его стороне, папа пока не определился, я же категорически против. Жить на улице неохота((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 брат может продать - 1. Через суд выделит свою долю. Придет исполнитель и определит его долю в квартире, решение суда будет принято в пользу брата , если есть он в приватиз. документах.2. Далее оформляется на него свой лиц. счет. Квартира становится коммуналкой.3. Продает комнату. Другие жильцы имеют первоочередное право при покупке.4. Если он решает продать, может продать. Если другие жильцы против - продает цыганам или другим заинтересованным в таких проблемных квартирах лицам. Остальная часть выкупается потом же последними за дешево, так как к этому постоянно принуждают. Это бизнес, так как потом вашу квартиру продают дороже на рынке по рыночной цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 мда, рано радоваться. Сколько по времени может занять эта волокита с судом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 это возможно, НО ТААААК ГЕМОРНО...шо капец очень,нет -ОЧЕНЬ длительный процесс[+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение