Напольное покрытие в комнату какое выбрать?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Напольное покрытие в комнату какое выбрать? Знаю, тема уже обсуждалась, архивы почитала, но время не стоит на месте, технологии меняются, поэтому еще и я попрошу советов у шарящих форумчан.Квадратная маленькая комната - 12 метров. Лежит паркет, но скрипит, зараза, хотим поменять. Сейчас используется как спальня, в будущем планируется под детскую. Выбираем из: паркетная доска, ламинат, линолеум натуральный или линолеум полукоммерческий, пробковое покрытие под вопросом. Начиталась кучу всего, но выбрать от этого не легче, у каждого покрытия свои плюсы и минусы.Основные требования: меньше вредных испарений, звукоизоляция, не скользкая и относительно теплая поверхность, комфорт для детских игр и уборки.Бюджет сложно определить, на таком маленьком метраже разница между стоимостью в 100-200 грн за метр не повлечет за собой огромное увеличение бюджета. Хочется что-то с разумным соотношением цена-качество.Еще вопрос - в какой последовательности правильнее делать ремонт в комнате1. если стены будут под покраску или обои под покраску: потолок+срываем старые обои, потом выравниваем стены и красим, потом пол?2. если на стенах обычные обои: потолок+срываем обои, пол, обои?И еще один вопрос - реально ли сделать ремонт в одной 12-метровой комнате, такой малый объем хороших специалистов интересует?Буду благодарна за любые советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за паркет (у меня лежит дорогой ламинат). ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мармолеум скользковат, если ходить в носках), а так + его и на пробку уложить и тепло и звуко изоляция...срываем старое, выравниваем потолок ,стены, пол, красим потолок, укладываем мармолеум (он жесткий , стены может покоцать), клеим и красим обои (пол под пленку или гофрокартон)[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремонт делают сверху вниз Сначала все сдирают, демонтируют Далее потолок стены пол Если будете делать штукатурку стен (а не только обои менять) , то сначала штукатурите стены далее потолок (луче и дешевле г-картон) , клеите обои, потом ламинат Мне больше всего нарвится ламинат У нас Балтерио, я довольна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробку рассмотрите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. подскажите, пожалуйста, а "натуральный" линолеум и мармолеум это одно и то же? я подозреваю, что найти специалистов, которые умеют укладывать мармолеум и при этом захотят работать с 12 м2, будет сложно :)мы можем заодно и в коридоре пол переслать, там жуткая пластмассовая плитка, часть которой уже давно отвалилась и цемент виден, но останавливает немолодая собака, у которой все чаще случаются проколы, слава яйцам, она сразу в коридор бежит. я так понимаю, что для собаки с проколами в коридоре только линолеум подойдет, вымывать из стыков между планками ламината мне совсем не улыбается.мы пару лет назад купили ковролин, хотели, чтобы в коридоре было красиво, но собака сделала предупредительный выстрел и мы поняли, что ковролин быстро пойдет на мусорник. так и стоит большой рулон 2 метровый, не знаю, куда его приспособить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше паркет (у меня тоже лежит износостойкий ламинат)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, одно и то же)+ захотите - я вам найду их), они исключительно по полам специализируются - т.е. и стяжка и укладка за ними ... только заранее "свистите" , лето - сезон и работы много.[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, поняла, свистну заранее, если выберем мармолеум. а не подскажете, где мармолеум можно пощупать? рассказала друзьям, комментарии: "ну, ты же понимаешь, какой бы линолеум ни был дорогой и натуральный, все равно выглядеть будет как линолеум, чисто с эстетической точки зрения" с намеком на то, что будет выглядеть ненатурально, как линолеум за 50 гривен :))))они себе положили ламитнат и довольны. а на работе у нас ламинат - он не стучит, но я вчера ковыряла его, чтобы понять - это линолеум или ламинат, он как-то очень пластиково выглядит и еще и стерся в местах, где стулья стоят - ужасно смотрится.так что надо идти и все рассматривать и щупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Петровке , + есть магазин Смарагд Пол, возле синего магазина КерамХолл , около заправки .покажите друзьям это )): http://smaragd-pol.com.ua/casa/casa.htmlэто мой дом, без кафельной плитки ,плинтусов , в одном практиццки линолеуме по полам и стенам)[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваааау! класс. скажите, пожалуйста, а на стенах фактурное в коридоре - это тоже линолеум? (+) а в детской на стенах тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выглядит он как линолеум за 50 грн Я случайно к ним зашла, ламинат присматриваю, потом мне мармолеум этот показали. Задумалась. Смотрится неплохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да))), и в коридоре и черное и бежевое,и в детской зеленое ,+ и в ванной тоже,но не натуралка ,а хорошее ПВХ))[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а офис вам показать их)?+ http://photo.qip.ru/users/cov-flyder/150728801/[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красиво, особенно в детской можно фантазию разыграть)) Одно меня смущает, цена не маленькая у него. Ну и насколько он в самом деле натуральный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью натуральный, допуски у него - фантастические )+ пасиб)[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением