А бывает ли такая услуга в агентствах,

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А бывает ли такая услуга в агентствах, как доверительное управление арендой квартиры?Ну вот знакомая хочет уехать надолго, остается квартира в Киеве, которую она планирует сдавать. Близких родственников тут нет, я за ней тоже смотреть не смогу. Она бы хотела, чтобы квартира сдавалась на определенных условиях (только долгосрочно, но без регистрации жильцов), чтобы кто-то следил за арендой и сохранностью мебели и техники, переводил плату ей на счет, сама она согласна приезжать не чаще раза в год на подписание очередного договора или, возможно, дать доверенность агенту или агентству. Сумма арендной платы не так важна, как безопасность; квартира хорошая, трешка в новом доме, полностью нафаршированная.Вот пишу и сама понимаю, что стремно. Может, у кого-то есть такой опыт?[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы нашла человека. к-роум можно доверять и оформила документы у нотариуса Нотариус сам подскажет - какой договор написатьАгенства под Вас эту услугу придумают, но возьмут много - и нет гарантии, что они будут лучше смотреть за квартирой чем отдельный человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь з Женей касательно нотар.договора. Только человека нужно найти ответственного. Поищите среди знакомых (или знакомая пусть поищет среди своих)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так "присматриваю" за квартирой подруги, которая в Америке на счет договора не подскажу, но просто, вместо хозяйки, решаю все вопросы с арендатором, плачу ком. платежи разные. Квартира 200 м, тоже полный фарш, но за 3 года все ок, слава Богу.Единственное..я не знаю, как можно с посторонним человеком договариваться о сохранности имущества. Гарантию все равно не даст никто, потому я брала залоговую сумму на всяк случай. Еще момент...если что ломается, то ремонт уже по ситуации оплачивается, чаще хозяйкой, тк не хочется часто менять арендаторов, а этот спокойный, вроде. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком районе находится квартира? Рассматриваем вариант расширения арендованной жилплощади. Добропорядочная семья, мы бы сняли на очень долгий срок, конечно если оплата не слишком заоблачная. Есть частично своя мебель и вся необходимая техника. Буду благодарна за ответ.[+sign]Рекомендую [url= http:// bbsp.ru/forum/] строительный форум [/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть, я так работаю.Составляется специальный договор, и никаких переживаний. В случае поломки бытовой техники или сантехники все вопросы решаю я.Мы с вами знакомы, скину в личку свой телефон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно искать своего агента Я сдаю квартиру. У меня ее снимает барышня и пересдает посуточно. За 2 года сотрудничества ни одной проблемы. Все решает сама, оперативно, деньги не задерживает, наоборот еще может раньше заплатить. Нужно - деньги мне домой завезет, а то я в декрете. Вот нужно было с кондером решить вопрос, она вызывала мастера, решала с ним вопрос. Я оплатила по счету. Мало того, она выдраивает квартиру регулярно, после каждого клиента и перед каждым новым.Вот такому бы человеку я доверила. А так....просто через агентсво - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5% от стоимости аренды в месяц вчера озвучил агент за такие услуги . Это раз в месяц приехать, забрать деньги, убедиться, что по коммуналке все оплачено, ничего не разбито. Т.е. по интересующей меня квартире это было 325грн в месяц.Думаю, можно еще кого-то из соседей попросить, за ту же сумму. По опыту общения с агентами, подавляющее большинство из них необязательные. И, думается мне, вашей подруге придется каждый месяц дергать агента, напоминать, и все равно следить за этим вопросом самой.У нас хозяйка тоже в другом городе, год снимаем квартиру, видели ее только один раз, когда она приезжала на НГ к знакомым ну и заодно к нам забежала. А так мы просто делаем ей перечисление денег на карточку и отправляем сканы квитанций за коммунальные платежи. Но это вариант действительно очень рискованный, нужны арендаторы нормальные, поэтому вам ты такой не рекомендовала, если сдаете людям незнакомым. Мы свою квартиру в Крыму сдавали, к примеру. Не было возмоожности приезжать, квартиру реально убили. Даже разбили каким-то образом стекло духовки. А потом еще и сбежали с нехилым долгом. Кстати, а напишите, какая у подруги вашей трешка и где. Мы сейчас ищем трешку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, кто отозвался Тема еще как бы не возникла, подруга не на 100% уверена, что уедет, а даже если и да, то не раньше, чем через полгода. Просто попросила прощупать рынок.Если что, я маякну заинтересовавшимся.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением