Помогите советом! Низкое напряжение в квартире((

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом! Низкое напряжение в квартире(( Люди, помогите советом! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Имеется квартира в старом доме. Ремонт пока не делали. Да и в ближайший год делать не будем. Проводка старая, но хорошая, медная. Имеем бытовую технику, которая более-менее работает. Тьфу-тьфу! Вместе бытовые приборы не включаем. Но есть проблема низкого напряжения. Вот сейчас напряжение в районе 200 вольт. Пару часов назад было примерно около 185-190 вольт. Раньше обращалась в ЖЕК, звонила в 15-51. С ЖЕКом разговаривать бесполезно. 15-51 раньше помогали. А сейчас они не очень то хотят что-то делать. Раньше ЖЕКовский электрик измерял напряжение в самом доме, так оно по всему дому низкое. А людям как-то пофиг всё. Никто не жалуется. Видно, всех всё устраивает. Посоветуйте, куда обращаться. Что можно сделать? Как с этим бороться?Спасибо, что дочитали. Очень буду ждать советов по теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стабилизатор, но минус - цена его... [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 більше нічого не зробите ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Уже читаю про стабилизаторы. А не сориентируете приблизительно по цене? Сколько они могут стоить? Читаю, что китайские не очень хорошие. Лучше ставить наши, украинские. И ещё+ Возможно глупый вопрос. Но всё же. Такие стабилизаторы сильно громоздкие, большие? Заранее спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё, может кто-то в теме и подскажет контакты, куда обратиться за стабилизатором и установкой? Ещё раз спасибо!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по стабилизатору постараюсь вечером черкнуть [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо!!! Буду с нетерпением ждать!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киевэнерго не пробовали обратиться? я бы с них начала,чтоб хоть причину узнать и рекомендации б от них в первую очередь получала б.... у них там и тел.горячей линии есть...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, непосредственно с Киевэнерго не общалась. Я звонила в ЖЕК и 15-51.- ЖЕк пожимал плечами, а 15-51 давили на Киевэнерго и на какое-то время становилось более-менее нормально. А сейчас я звонила 15-51 в начале апреля, так они начали дёргать ЖЕК. Пришли ЖЕКовские электрики, перевели нашу квартиру на другую фазу. И всё! Как было, так и есть!Спасибо за совет! Попробую позвонить и туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у соседей тоже так? Если нет, то возможно провод отходит-плавится в щитке (у нас так было).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. У соседей тоже есть такое. Но вем всё равно. + После моей очередной жалобы в ЖЕК, пришёл электрик, измерил напряжение, так оно было низкое по всему дому. Они тогда что-то писали в Киевэнерго. Киевэнерго что-то сделала и на какое-то время всё стало нормально. А потом снова. Это у нас долгая песня((( Но уже надоело!А щиток мы лет 7 назад меняли. Так что дело точно не в щитке. Но за мнение спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня http://luxeon.ua/ сервомторный 10000ВА работает как часики уже несколько лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это такой у вас? http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,157/category_id,30/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/ А чьего он производства? Украина или Китай?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хэх... все сложнее(+ муж сказал, что нужно знать номинал потребляемой энергии , чтоб понимать потянет ли определенный стабилизатор ...[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет по теме+ Стабилизаторы есть трех типов - синисторные (самые качественные, быстрые и дорогие), релейные (недорогие, но постоянно щелкают) и сервомоторные (недорогие, самые медленные по регулировке напряжения). Практически все стабилизаторы могут вытянуть около 50 вольт в плюс, если же напряжение будет ниже 170 V- отключаются с перезапуском. Важно именно время реакции стабилизатора на скачки напряжения. Не все электроприборы чувствительны к перепадам напряжения, например, обогреватели, бойлеры, электроплиты, теплый пол работают и на низком напряжении. Поэтому было бы неплохо такие мощности вывести на отдельные автоматы, а все остальные группы запитать уже после стабилизатора. В этом случае для квартиры вполне хватило бы стабилизатора на 3000 вольт/ампер. Если своего щитка с автоматами в квартире нет, то нужно подключать стабилизатор после счетчика. Боюсь Вас огорчить, но только стабилизатор проблему низкого напряжения не решает, т.к причин, по которым у Вас низкое напряжение может быть несколько. Это может вызываться перекосом фаз из-за подключения большой мощности другим потребителем или отрывом нейтрального провода. В многоквартирных домах отрыв или плохой контакт нейтрального провода в главном распред. щите приводит к неравномерному распределению напряжения на разных фазах, в зависимости от их нагруженности. При этом на самой загруженной фазе напряжение падает, а на самой незагруженной может быть и 300-400 вольт. Т.е. никто не может гарантировать, что завтра у Вас в квартире вместо 180 вольт будут все 300. Итог- времени реакции стабилизатора может не хватить для защиты сложной электроники (компьютер, электронные платы стиралок, газового оборудования, микроволновок и т.д.), поэтому в дополнение к стабилизатору рекомендую установить реле напряжения, погуглите, думаю, поймете, о чем я[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не подскажете, с кем вообще нужно общаться на эту тему? С ЖЕКовским электриком, с Киевэнерго или с теми, кто продаёт-устанавливает их?+ И, если можно, то в двух словах скажите, что значит номинал потребляемой энергии? Заранее большое спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

номинал - мощность всех эл. приборов ,которые есть + вообще, думаю проще найти электрика для консультации,подсчета и установки же , но не жэковского ...[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы случайно не посоветуете такого электрика? Заранее спасибо.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, к сожалению( [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дмитрий, спасибо вам большое за совет! А вы случайно не подскажете, куда лучше обратиться по вопросу установки стабилизатора? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, всё равно спасибо, что откликнулись. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу свой телефон дать, но тут же нельзя такое делать :) + Есть еще телефон электрика, он на ЧАЭС работал, в принципе могу дать его номер, но Вы потом будете на меня обижаться, человек-максималист, его работы выглядят, как атомные станции :)Пишите в личку, если что[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дмитрий, написала вам в личку. ()
0

Поделиться сообщением