Выбор района проживания. Очень нужен совет

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбор района проживания. Очень нужен совет Скоро переезжаем в двухкомнатную квартиру. Выбрано две местности - либо Нижний Печерск, либо метро Лыбедская и Демеевская. Что выбрать лучше, где лучше школы и садики? Где лучше развита инфраструктура. Гуляли по улицам, смотрели так сказать вживую все вышеописанные местности. Хотелось бы отзывов непосредственно живущих. Плюсы и минусы. Буду очень благодарна форумчанам за потраченно время на отклики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, Демеевка лучше, чем Лыбедская. Мы живем на ул. Голосеевской в кирпичной высотке. До метро пешком 5 минут, до одного из лучших в городе рынка 10 минут С СМ тут беда, да. Причем во всем районе. В соседнем доме Билла (дурные цены, довольно скудный ассортимент, но для магазинчика под домом, где можно перехватить недостающие продукты - нормально). Дальше, по Васильковской 2 Кишени, в доме с одной из них раньше жили. Страх и ужас. Гаже СМ нет и вряд ли будет. На пересечении пр Науки и ул Глосеевской есть ЭкоМаркет. Но я предпочитаю закупаться в Метро, а сейчас появился Ашан на Лыбедской. Так что для меня эта проблема не критичнаКафе-рестораны. Дешевых нет (ну, может есть, но я их не знаю) цены средние по Киеву. Ресторанов много. Из моих любимых - Амадин в гостинице на Голосеевской, Голосеевский двор в парке, Таруми на Васильковской, Прага (но он уже из разряда дорогих). Еще есть какие-то пиццерии, но я по ним не выступаю, поэтому не расскажу. Школы-садики есть и есть выбор. Салоны крастоты-парикмахерские-ремноты одежды и обуви - валом. Больницы взрослая и детская прямо на метро Голосеевская. Парк, ВДНХ, Дидоровка - все рядом. Чуть дальше - Феофания и Пирогово. Диких пробок не наблюдала. В часы пик есть тянучка по 40летия.[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Новопечерские Липки, то я за них) а если внизу, например Киквидзе, то лучше Лыбидская. Я демеевку не очень люблю+ я бы смотрела сталинки внизу Дружбы Народов, или на Красноармейской. Инфраструктура на Лыбидськой-Демеевке очень даже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много лет прожила в начале Киквидзе, родители сейчас живут на Драгомирова. ну что вам сказать? Если временно-то очень даже ничего, можно рискнуть. Если планируете покупать квартиру-хорошо подумайте.... Ибо там постоянные пробки(для автовладельцев очень актуально), проблемы с парковками очень реальные. Гулять с малышами негде, кроме ботсада и дворов. Больших маркетов нет рядом, хотя на авто-не проблема. Из плюсов-до центра 10ть минут, кафе-бары-рестораны, салоны, кофейни итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Демеевку не советую. Во - первых, нереальная развязка и бесконечные переходы, Во-вторых, конфетка, от которой каждое утро исходит аромат то пережжённых карамелек, то шоколада. В-третьих автовокзал. По поводу Демеевского рынка - восторгов не разделяю. Живу на Лыбедской, на рынке этом бываю от силы пару раз в год. Единственный большой плюс - Демеевская церковь, люблю её нежно. На Лыбедской конечно тоже не фонтан. Нижний Печерск - что Вы имеете в виду? Если район Печерского моста - то там инфраструктуры никакой, у меня там бабушка живёт - инфраструктуры никакой и всё дорого. Школы есть, выбирать в принципе есть из чего на любой кошелёк, как грится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Добавлю, парковка для нас не актуальна, т.к. отсутствует машина. Большое значение имеет наличие рядом школ и садиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Апну, т.к. хочется ещё услышать отзывы. спасибо -
0

Поделиться сообщением