Можно ли спасти сумку из светлой кожи?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ли спасти сумку из светлой кожи? Да, я дурна, знаю :) Но я упряма и задалась себе целью спасти винтажную сумочку из мягенькой светло-бежевой кожи от застарелых пятен краски. Сумочка по глупости попала вместе со мной на праздник красок. Не спрашивайте меня, из чего состоят эти краски - одежду, в которой я была, я просто выкинула :) Волосы и тело отмывала пару дней. Сумочку по возвращению домой сразу стирала с мылом, пыталась применять пятновыводители, спирт и т.п. Потом как-то забросила ее. Сейчас вот достала и имею себе цель отстирать и носить ее таки этим летом.В общем и целом пятна ушли, можно сказать. Или впитались, хз. Осталось несколько небольших и заметных на фасаде сумки - светло-зеленые и довольно заметные, т.к. сумка светлая :)) И на ручке такие же светло-зеленые побольше и еще розовое ((Вычитала сегодня совет почистить ее луковицей. Терла и плакала. Сейчас сохнет, но вижу, что пятна не ушли.Еще пробовала меламиновой губкой - не помогает.Что еще попробовать? [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может уайт-спиритом? ацетоном? подсолнечным маслом? Хотя, мне кажется, только в химчистке ей помогут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По цене новой сумки? :)) Подсолнечным боюсь жирное пятно поставить ) Про ацетон читала, что он только закрепит пятна. Да и краска с самой сумки может слезть....Уайт спирит это что? То, чем краску на масляной основе выводят?Там природа пятна не совсем понятная )) Это порошковые краски на основе хрен знает чего )) Но не как масляные точно. Пятна не жирные, просто как чернильный след светло-зеленого цвета )[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акриловая краска, скорее всего, ели не пахла в свежем виде, можно средством Abbeizer
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, сейчас почитаю, что это. Я думаю, они там понятия не имеют об акриловых красках )) Скорее всего, в составе красок красящие специи и растения+какая-то жуткая химия. Так как порошки эти безумно яркие и стойкие :)[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ацетон я отмывала, но у меня были мелкие пятна и так чтобы совсем не ушли, просто не заметны[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я купила в магазине экко какую- то их пену для чистки, еще не стирала ею ничего, но возлагаю надежды)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупала какую то пену для чистки кожи-фигня полная Может мне так не повезло правда.Я смывала со светлой мебели эмвеевским пятновыводителем в спрее,он вообще так себе,но как ни странно с кожи все отмылось хорошо.попшикала-оставила и водичкой смыла.Но с кож зама эти же пятна текстильной краски непонятного производства и состава он не смыл.
0

Поделиться сообщением