Опубликовано: 17 май 2013 Нужна ли гардеробная и сколько метров? дом еще не достроен, и нашей квартиры еще нет, но есть возможность пока не залили каркас сделать перепланировку и выделить место для гардеробной.за счет ванной и комнаты сделать гардеробную. Вопрос: сколько метров на гардеробную нужно минимально, что туда должно помещаться.Площадь ванной - 5,27, площадь смежной с ванной комнаты -17,4метра.в ванной планирую - ванную обычной формы (не угловой), унитаз, раковина, и возможно стиралку, хотя ее можно и в кухню. Муж говорит биде не нужно. вроде как можно урезать до ??метров.сейчас у меня ванная 1,5*1,5=2,25кв.м)))есть еще кладовка и большой корридор- поэтому пылесос, гладилка - будет в кладовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 еще можно взять метр за счет комнаты или просто поставить шкаф в спальне и успокоиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 У меня небольшая, как глубокий шкаф, то есть открыл дверь, сделал шаг и впереди и с одной стороны штанга и полки. Третья сторона открывается отдельно. По размерам где-то 2 м в ширину и 1,40 в глубину. Не представляю без неё жизни, у меня там пол-квартиры хранится). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 без неї погано, чим більша тим краще:) але ів маленька ванна не дуже найс якщо це у вас спальня я б зменшувала її б а не ванну, а так 1,8 на 2 це мінімальна гардеробна ,від цього розміру і далі пляшіть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Я бы ванной пожертвала немножко. Ради гардеробной. И чтобы гладилка там все время разложенная стояла, очень удобно. Биде нужно, это комфорт, уж лучше стиралку на кухню. А если гардеробную в большом коридоре сделать, не? [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Я думала метр от ванной, остальное от комнаты, а сколько нужно для гардеробной? Проход- на него где-то 80 см уйдет, полочки по правую сторону- наверное 40 см неглубокие, прямо вроде обувных полок или штангу , сбоку штангу на нее где- то 60 см не меньше. Или оно пылью припадет и лучше в шкаф пиджаки-костюмы.Верхнюю одежду думаю в корридоре буду держать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 У меня ширина 180 Глубина метра 4, полки-штанги идут буковой Г, одна стена пустая, на ней зеркало и гладилка. Пылью за 4 месяца пользования пока ничего не припало.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 нужна если есть такая возможность. у меня небольшая совсем, но там столько всего "живет"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 вместо биде - гигиенический душ ( он места не занимает). Размер гардеробной зависит от вашего количества одежды и наличия-отсутствия других шкафов. Хотя бы 5-6 кв.м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 я бы обязательно сделала гардеробную, чтобы максимально разгрузить комнаты от вещей() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Биде можно сделать не устанавливая доп. унитаз. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Ванную комнату я бы ни за что не сокращала:) (+) Если нет варианта пустить шкаф вдоль одной стены на глубину 60 и метра 3-4, то сокращала бы спальню, а не ванную. У меня была маленькая гардеробная 2*-2,5, сейчас линейные шкафы до потолка общей длиной 6 м - удобнее оказалось. Но я плохая хозяйка, поэтому мне лучше простой доступ.[+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Имхо, гардеробная - это оснОвная комната в доме) КОНЕЧНО, ДЕЛАЙТЕ[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 гардеробная метров с 4-5 наверное комфортная, при ваших вводных наверное нет смысла кромсать площадь на липиздричекие помещения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 у меня гардеробная есть + 2х2. можно и 1,8 по ширине (где вход). очень довольна. поместилось много всего. лучше, чем шкаф. и дешевле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение