Опубликовано: 16 май 2013 Перед продажей квартиры, делать там ремонт? Подскажите, как выгодней продать квартиру, сейчас там все в ужаснейшем состоянии. Спасибо.[+sign]То, что идет от сердца, до сердца и доходит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 не делать! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Ни в коем случае Ремонт старой квартиры - это целое состояние И многие хотят купить, чтобы все снести =и сделать под себя Мы например искали только старую убитую квартиру Переделали все на свой вкус Хотя потом узнали что ремонт в старой квартире - это умноженный на 1,5 ремонт в новостройке такожо жде метража (чего стоит снять и сделать новую штукатурку, поменять окна, радиаторы - ооой) Но кто об этом думает :)))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 сделайте хорошую уборку и придайте товарный вид важно, чтобы в квартире хорошо пахло, побольше света (окна помойте), где обои оторвались - подклейте. Если сильно краска поотваливалась - подмажте. В общем - картинка - большое дело.Когда-то я покупала квартиру и пришла на просмотр - квартира понравилась, место хорошее, но в квартире держали несколько котов и кошечки скорее всего ходили мимо горшка. В квартире был такой въедливый запах, что просто УЖОССС. Это стало причиной нашего отказа от покупки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Зачем уборка? Если умные люди покупают - они смотрят не на обстановку, а на соседей, лифты, местоположение, отдлаенность школ садов магазинов Мы купили квартиру страшную, но в остальном - все было ОК Если бы там примарафетили - это бы никак не повлияло , по крайней мере для меняЭто если продавать хорошую квартиру - то да, нужно убирать Мы продавали свою 2-ку Мы там все стены покрасили, вымыли. В случае с старым - красоты уборкой не добавишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 нет. Мы когда-то продавали убитую хрущевку, из приличного там был только паркет. Мне было ужасно неудобно, но я придумала говорить тем, кто смотрел: "квартира почти готова к ремонту":)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 а я согласна с tat2004, ремонт-это лишнее, а придать товарный вид и убрать посторонние запахи - очень даже разумно. И если старое -но хотя бя элементарно прибраное, а не с пылью в три пальца и вонью от котов/собак/простите старых людей...то это намного повышает шансы продажи.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 нет, стоимость не оправдает да, с ремонтом может продадите быстрее, может немного дороже, но в итоге вы проиграете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 не делать, разве что всё ободрать и очистить [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 на старом ремонте видно- квартира не залита, нет грибка, ржавая проводка... я это все как + квартиры преподносила)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 квартира в ужасном состоянии, я таких еще не видела, особенно ванная комната в ванной грибок, сама ванна черная ее точно выбросим, унитаз туда-же. Может хоть трубы поменять?[+sign]То, что идет от сердца, до сердца и доходит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Спасибо, возьму на вооружение ![+sign]То, что идет от сердца, до сердца и доходит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Не стоит. Люди будут делать по себя, свою разводку, где что будет, какой вид труб. Главное уберите хорошенького. Я бы наняла человека для ген. уборки. Так Вы быстрей продадите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 нет покупатели все сделают под себяно цену придется ставить адекватную состоянию[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение