правильнаяперепланировка

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

правильнаяперепланировка подскажите как правильно (т.е .законно-без нарушений) сделать перепланировку в квартире? подсказали начать с рисования плана в надежной спецконторе.что за контора и где надежную искать???а дальше как? нужен ли дизайнер? сколько времени займет узаконить?кто этот узаконенный план внедряет-дизайнер со стройтелям или достаточно просто бригады рабочих?я полный 0, а красоту хочется...буду очень признательна за все советы по перепланировке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если много денег - сначала к архитектору, узнать нормы, что можно, что нельзя. Потом с этими знаниями - к дизайнеру. Он рисует стены. вы потом с этим планом в гос. органы, типа БТИ, которого уже нет, кто там щас все узаканивает? Если все, что нарисовали, разрешено - даете "добро" дизайнеру рисовать дизайн дальше. Нанимаете нормальную бригаду с вменяемым прорабом или бригадиром, он все это делает ,что по проекту вам диз нарисовал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно хорошего прораба и дизайнера или архитектора, а для того что бы узаконить есть масса фирм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама рисовала план перепланировки Просто прочитала правила Потом когда пришли рабочие - сказала, что валить и где строить новые стеныНикакие архитекторы не нужны Главное не нарушать правила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я начинала с жэка, председателя кооператива но я тогда интернетом пользоваться не умела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть изменения, которые не требуют узаконивания. есть те, которые требуют. а есть такие, которые вообще не разрешены и вы их вряд ли узаконите. если делать то, что разрешено без узаконивания - то просто сделали перепланировку, потом новый техплан квартирыесли хотите то, что разрешено, но с узакониванием - нужно делать проект у архитектора со строительной лицензией. далее - проходить процедуру узаконивания перепланировки. полную схему можно найти в инете, либо же сходить на консультацию в контору, которая узаканивает такие вещи (напр. сюда - http://www.bti-kiev.com.ua/, стоит 250 грн, они и сами могут этим заняться)если то, что не разрешено даже с узакониванием - никак не узаконите. теоретически. практически - возможно, но много денег и нервоввот познавательный сайт на эту тему, советую полазить основательно, там много интересного и нужного http://inspektsia.kiev.ua/samostroem-ne-schitaetsya.html[+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое!!! читаю-думаю.
0

Поделиться сообщением