вопрос по оформлению земли

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос по оформлению земли уважаемые форумчане, может быть кто сталкивался, оформляем с сестрой бабушкино наследство. Гос-акт на землю, на постройки, все отдельно по 2000т.грн.(итого 4000грн. получается на человека) сроки от полугода, можно ли сделать дешевле?И второй вопрос, соседи заявили что заступают на 40см. на наш участок, вроде бы как перемеряли участок и "мы им должны", а мы должны заступать дальше на соседей с другой стороны. Как проверить это, какая процедура, понятно что в сельсовет, а дальше, как сверяются граници участков?Благодарю всех за ответы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же история...правда дом я купила.. Нужно попросить в сельсовете план двора и пригласить ихнего землемера дабы установить границы.Если у участка есть кадастровый номер то сверку границ производит землемер не из сельсовета а из какого то там "земельного"(я еще до них не доползла и потому не знаю как правильно называется эта фирма).Но все это делается уже после того как усадьба будет оформлена.[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

границы определяются геодезистами, и то очень часто приблизительно а сельсовет чем поможет ? Думаю , ничем. Если соседи утверждают, что вы заступили, пусть покажут вам официально сделаный вынос в натуру. Если к вам притензии. то на вынос должны и вас пригласить или хотя бы документально все подтверждено. а по поводу заступают, может быть в базе накладка участка на участок, что часто бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно есть понятие "винос меж в натуру", обычно те фирмы, к-е занимаются приватизацией участков, это тоже делают(отдельный договор, отдельная оплата).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"официально сделаный вынос в натуру." Скажите пожалуйста, куда обращаться чтобы это сделать и как это оформляется документально, это какой то акт обмеров?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, это уже что-то более прояснилось
0

Поделиться сообщением