Опубликовано: 11 май 2013 А если б Вашем доме появился отдельный вход в подвал, а над ним трещина? А если б Вашем доме появился отдельный вход в подвал, а над ним трещина?Я поговорить. Брать ли флаг в руки? Или сидеть тихо, потому, что у меня дети?История в следующем. Года три назад по центральной части фасада хрущевки появилась трещина в результате подкопа и выдолбленного проема под вход в подвал.Работы моментально свернулись, трещину быстро замазали, проем заложили и закопали.На вопросы в жэке ответили, что подали в суд на арендателей, все будет хорошо и все под контролем. Спустя пару лет визуализировались трещины на потолках в подъездах и на верних этажах в местах стыков плит-перекрытий. На обращение в жеке ответили, все ок, это технологические швы, так должно быть, мы поставим маячки..И, вот, недавно (прошло около трех лет) в том же месте уже снова сделан проем и к нему веду ступени с накрытием, т.е. таки сделали отдельный вход.А завтра что? Наколдыбасят чего-нибудь в подвале...И я не смогу ничего детям в наследство оставить:( Почему-то мне рисуются картины своеволия и самоуправства и множество...множество..трещин и дыр по дому.Почитав форумы юристов,понятно, что и куда можно написать (милиция, прокуратура, инспекция по благоустрою, мэру, мажоритарщику и т.п.) в общем все ходы записаны.И вот в этом месте ступор. Может не стоит? Трещина ж видна? Может на этот раз аккуратнее и с умом сделали? Или все таки пустить волны, чтобы вдвойне аккуратней были? К каким последствиям может привести активность отдельно взятого человека, если остальным жильцам не печет? Рой подобных колебаний в голове :(, что все эти обращения в органы - маленькие пуки и бульки одной маразматички.Люди, Вы здесь очень мудрые, а я сейчас очень неуверенная в себе. Как вам видится подобная ситуация? Что вы думаете? Что скажете? Что сделали бы на моем месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 лично меня бы волновало на сколько технологически правильно они укрепили этот проем. и первоначально они явно что-то нахомутали. сейчас было переделано?+ в моем парадном 3 года назад без всяких строек и проемов пошли трещины на стыках в 4 пальца толщиной на верхних этажах. при этом в подвале сухо. соседи подняли шумиху, были все проверяющие органы. сказали, что усадка грунта. такой исход тоже может быть :(.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Ваша активность приведет только к двум вариантам - либо Вас услышат, либо нет Нормальные жильцы всегда подпишутся под жалобой, если будут знать, что их жилье в опасности[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Я бы лучше продавала такую квартиру и переселялась в другую, Чем иметь гемор с инстанциями.И не известно, поддержат ли вас ваши "содомовники". И будет, как в случае с химчисткой, не дай Бог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 вот поэтому я всегда за частный дом. Где никто левый не копается в подвале и не портит стены. по вашим вопросам не подскажу, сорри. я бы продавала квартиру и покупала/строила дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Юристы на форуме! Пожалуйста, гляньте, на предмет замечаний к тексту жалобы У житловому будинку №. по вулиці...у місті Києві мешканцями було помічено тріщину посеред фасаду, яка з явилася після того, як було зроблено проєм для дверей у фундаменті будинку. В подальшому проєм замурували, але нещодавно на том ж місці знову був зроблений проєм та вже підведені сходи, тобто збудовано окремий вхід у підвал. Вважаємо, що такі дії можуть становити загрозу цілісності будівлі, нанести матеріальної шкоди майну, а також загрожувати життю та здоров ю мешканців, оскількі на стелях останніх поверхів в квартирах і під їздах зявилися тріщини у місцях стиків плит перекриття. У звязку з цим просимо прийняти міри по перевірці документів, на підставі яких здійснюється перебудова в будинку, перевірити правомірність дій і додержання норм та вимог законодавства України. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 а если и в другом доме также? Некоторые соседи подпишутся Пообщались с соседями. Люди вроде и не против узнать, что происходит в доме, но никто не хочет быть активистом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение