Установить регуляторы температуры на радиаторы

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Установить терморегуляторы на радиаторы. СРОЧНО ИЩУ УСТАНОВЩИКОВ! В отопительный сезон дома очень жарко. Хотим установить регуляторы температуры на радиаторы. Проконсультировалась в ЖЭКе - слив стояка 750 грн, работа на одном радиаторе около 300 грн, но нужно самим купить вентиль-регулятор, по 2 шт на каждый радиатор, в нашем случае советуют американку. Что это, как и где я не совсем понимаю. Есть разные производители и качество/цена. Все больше склоняюсь к тому, чтоб найти фирму, которая это установит, а ЖЭК привлечь только для слива стояка.Посоветуйте что-нибудь.Весной так и не получилось довести до конца. Сейчас нужно срочно за 10дней управиться. Ищу установщиков терморегуляторов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу посоветовать терморегуляторы - себе купила SCHLOSSER, еще одни из лучших - Данфосс и Калефи. поищите на строимдоме, там людей, которые этим занимаются, очень много.как это делают: сливают стояк, радиаторы. На подачу ставится спец кран и на обратку. радиатор заново пакуется ,чтоб не протекал. Потом на это тспец. кран ставят термоголовку. Важно - сохраните контакты того, кто вам будет ставить. Иначе потом, если вдруг радиатор начнет подтекать (высокое давление в стояке ,я так понимаю), то надо будет вызывать этого мастера опять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы себе такое делали в прошлом году. за слив стояка заплатили около 100 грн, напрямую местному сантехнику, без уведомления жека, но оказалось что воды и так в трубах не было, он решил просто заработать, ну фиг с ним. регуляторы нам ставил знакомый сантехник, сам и покупал их. от жековского сантехника мы отказались сразу, потому что ахинею предлагал делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так они все "американки"+ 2 шт на радиатор- т.к. сама термоголовка стоит вверху на подаче, а внизу на обратке регулировочный винт, продаются комплектом. Слив стояка за 700 грв и 300 грв работа- это какая-то запредельная цена, как на мой взгляд, хотя все может быть[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищу установщиков терморегуляторов на чугунные батареи. СРОЧНО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американка -это такой тип соединения, продавцы все в курсе. я не понимаю,что за два регулятора на 1 радиатор (может сам клапан и его головка -их оба и посчитали?))Вы все же обратитесь еще и в фирму -пусть Вам и там посчитают стоимость работ. Хотя ,подозреваю,что работа со старыми чугунными радиаторами может столько и стоить.регуляторы рекомендую Хаймайер.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С этим я разобралась, мастера из ЖЕКа сейчас в отпуске, не могу найти фирму установщиков, уже еду на Юность, потому как гугл мне не помог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,удачи Вам!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением