Покупка дачи

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Покупка дачи Хотим купить дачу, но ничего не знаем про оформление. Как это происходит, какие документы нужны. Насколько важна регистрация дома, а то тот вариант что мы присмотрели:есть акт на землю и все, а дом не зарегистрирован. Может кто-то недавно занимался покупкой дачи и знает весь процесс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупаем сейчас Правда дом..но на территории дачного кооператива...Акт на землю, договор купли-продажи на участок (предыдущий хозяин покупал уже приватизированый участок), Тех.паспорт на дом (дом введён в эксполуатацию), все постройки на участке прорисованы и узаконены..Хозяин сейчас делает справку от оценщика, вытяг из кадастра (не помню как правильно по умному называется), и ещё какая-то одна справка...Вот только пока не знаю куда нам потом после сделки надо будет обращаться и прописывать...БТИ надо или нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ у нас дом не введен в эксплуатацию, и все уверяют, что для дачи это не имеет значения. Мы сомневаемся, но очень участок с домиком понравился. Вот и колеблемся, а ответ нужно срочно дать. Мы первый раз покупаем, даже перечень нужных док-в не знаем. И как сейчас документы оформляются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом все нотариус расскажет Сейчас стало проще с регистрацией, многое на нотариусов переложили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу в дачном кооперативе в неоформленном доме пока мне это не мешает....[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит[-sign]
0

Поделиться сообщением