Опубликовано: 26 апр 2013 Как победить черную плесень в ванной ? Случилась у нас такая неприятность -начала появляться плесень на потолке в ванной и на швах между плитками.Когда покупали квартиру-я специально смотрела хорошо на ванную, нету ли плесени. Ее не было.Поэтому когда делали ремонт-не обрабатывали никакими средствами потолок, а мастер просто прогрунтовал и покрасил. Плитку не меняли, она новая.Но вот через год начала появляться плесень. Хотя вытяжка очень хорошая и дверь на ночь открытой оставляем.Я ее пока не трогала-ищу разные отзывы в инете, кто как боролся, чтобы не сделать еще хуже.Расскажите,пожалуйста, кто сталкивался-что реально помогло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Есть простой и сложный способы Простой - хлорка, самый "зверский" и дешевый отбеливатель, какой найдете. Я брала Белизну, Доместос послабше будет. Потом, если условия не изменятся, грибок может появиться снова, но не сразу.Сложнее - если есть парогенератор, пройти им все места до полного исчесзновения грибка, потом сразу просушить (феном, например) и непременно по сухому пройти антигрибковым силиконом для швов из строймагазина. Каким именно, не подскажу, я только паром периодически чищу, до силикона руки не доходят.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Нужно улучшить вентиляцию санузла. Попробуйте оставлять дверь приоткрытой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 полный демонтаж , с качественной обработкой, добавлением + антигрибковых средств в клей и т.д. , но он вам не подходит...[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Мы победили, тттт, просто покрасили антигрибковой краской. Смыли потолок и нанесли три или четыре слоя краскиНо у нас в швах не было.Краска Feidal[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Потолок лучше смыть и обработать хорошим антигрибковым средством и снова покрасить (несколько раз), мы брали капарол антигрибок и краску, 7 лет потолок как новый, а вот на стенах между плитками появляется крибок зараза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Спасибо всем огромное за ваши советы, будем бороться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Дверь днем приоткрыта, а на ночь открываем полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 подскажите а где брать парогенератор?где продается примерная цена на него? и что он из себя представляет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Вчера по СТБ кажется в передаче "Все буде добре" про грибки рассказывали Вроде бы они уксуса бояться. Но надо брать эссенцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 А хорошая вытяжка это какая? У нас если положить лист бумаги на пол в ванной, его потоком воздуха носит.Проверьте еще раз вытяжку и поставьте мощный вентилятор с датчиком влажности, что бы как только вл. повышается он автоматически включался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Я просто вечером попшикала Силит Бэнг, бутылка сиреневого цвета, на ней написано в перечне "Плесень", правда нужно было на 15-20 минут, а я заснула и соответственно простояло оно всю ночь. Утром я увидела белоснежные швы, вся чернота куда-то испарилась и года полтора тьфу-тьфу красота, а дальше видно будет.Грибок (черная плесень) шел по краю ванной и местами между швами, исчезло все без каких-либо моих усилий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 как у спехи в борьбе? обычную соду пробовали? сода - единственное, к чему не может приспосбоиться никакой грибок. вот, например: http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/3882-get-rid-of-mold.html[+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 На price.ua цена от 200-300 грн. Предстваляет собой чайник с хоботом и шнуром в розетку. сцылко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Завтра как раз будем заниматься, муж на праздники уезжал-не делали пока ничего. Но я купила какое-то средство от плесени, попробуем почистить-просушить-нанести средство. Если поможет-напишу потом название. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение