Как вы сдаёте счетчики воды на поверку?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вы сдаёте счетчики воды на поверку? Повесили объявление, что нужно сдать. Встретила сантехника из нашего ЖЕКа, он говорит, не парьтесь, купите новые счетчики, и я вам их просто поменяю. Вам так будет дешевле.А как вы делаете? Квартира у меня съёмная, счетчики не мои, но чтобы снять их и потом опять мне их установили, это мне нужно сидеть дома. Тоесть как этот сантехник предлагает - намного проще, но действительно ли дешевле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не сдала)))) ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это сдать? по идее, как электричество - приходят проверяют показания на месте, не? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверка - это не проверка показателей, сдавать нужно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не)))) договариваетесь, приходят снимают, отвозят к себе в мастерскую, проверяют, правильно ли считает, и через пару недель привозят вам обратно, устанавливают)))) Даже репортаж в новостях видела.За каждое это телодвижение (снял, увёз, проверил, привёз, установил) - вы платите))). Поэтому ищу окольные пути. Интересно, кто-то делал так, как сантехник предложил. Я засомневалась, т.к. он сказал, что поменяет старые на новые за 100 гр (в смысле грамм) )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от жеж... "Жанна Ижевская. Через "Ж" - У вас, Жанна Аркадьевна, все через Ж" (с) Моя прекрасная няня[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черти шо, бред сивой кобылы ((( кому это надо? Может, это утка какая-то, как про платные туалеты в поездах? [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано, кто не сделает до конца мая, с 01 июня будут платить не по счетчикам, а по общему тарифу. И типо это нужно делать каждые 3 года! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще-то да. У меня мама в частном доме живет, у них каждые 3 года этот гемор. А унас дом уже скоро 7 лет как сдан, ЖЭК пока молчит. В прошлом году сантехник ходил сверял показания, сказал, что пока поверки не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маразм крепчал и покращувался [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не сдали. Так ЖЭК стал начислять самостоятельно+, у нас квартплата увеличилась в два раза. Вроде бы проверка стоит 250 грн,, потом нужно заново пломбировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что б поменять на новые вам же тоже нужно будет сидеть дома, какая в этом разницаУ нас дом кооперативный, предложили фирму, которая за около 250грн (один счетчик) снимает, отвозит, проверяет, привозит, устанавливает и опломбирует. Так и делали[+sign]Позитивный человек - это тот, кого послали на*ер, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в том, что этот местный сантехник может прийти и в вечернее время, когда мне удобно, а не с 9.00 до 17.00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы купили новые - дешевле и быстрей) [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посчитайте сколько будет стоить покупка нового и установка, может ли местный сантехник опломбировать его или все же вам все равно нужно будет обращаться по этому поводу к др специалистам[+sign]Позитивный человек - это тот, кого послали на*ер, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в "Дом. квартира" тема есть. ну и у нас было так( вернее в движении) : нашла фирму, созвонилась, пришли ребята сняли счетчики и унесли, через неделю принесут. А, да за все 200 грн. Фирма при ЖЕКе слегка опупела с ценой, они хотели за эту же процедуру 700, даже расписали за что((( [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они и пломбировали? Дадите хоть название фирмы? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никак:))) За 10 лет была одна проверка, приходили дяденьки, посмотрели, опечатали заново и дали бумажку. Именно из конторы приходили, а не из ЖЕКа, коего у нас и нет, у нас ОСББ. [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак, уже лет 5 приходит тетенька из водоканала и дает бумажку, что надо поверить счетчик а для этого его надо снять и везти на дврз аж, мне с правого берега ну аж никак (((( так и живем[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тут наріла Статьей 28 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» (1765-15) от 15.06.2004 г., предусмотрено, что периодическая поверка, обслуживание и ремонт средств учета (в том числе демонтаж, транспортирование и монтаж), которые принадлежат физическим лицам, не субъектам предпринимательской деятельности, осуществляется за счет предприятий, которые предоставляют услуги, электро-, тепло, газо-, и водопоставки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, а что нам стоить дом построить. снимем проверим, прикрутим. С ума они что ли там сошли ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, ну вон же там выше девушка нарыла, что платить ДОЛЖНЫ как раз предприятия по оказанию услуг! То есть Водоканал за проверку и ремонт счетчиков. А вы тут какие-то суммы озвучиваете... Значит таки кидают наш народ, как обычно (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они пломбируют, только их пломба не подходит и нужно потом вызывать мастера по телефону на Вашей бумажке и он пломбирует за 76 грн/счетчик да-да. маразм крепчал. я лично звонила и мне сказали, что пломба, которую поставит родственнице контора, которая снимет, поверит и поставит счетчики за 200 грн - не подходит, нужно обязательно вызывать их спеца для пломбирования.. вот как. и цена за пломбирование повеселила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы будем покупать новые т.к. у нас после получения бумажки о поверке счетчик горячей запотел (видимо испугался поверки :) такие вроде не поверяют поедем в эпицентр покупать новые.главное, чтобы спец. из жека не сказал нам, что запотевший счетчик у нас 3 года такой и мы неправильно писали данные. на самом деле запотел он где-то неделю - полторы назад да так, что ничего не видно :(
0

Поделиться сообщением