Опубликовано: 23 апр 2013 Как живется в Немишаево? Подумываем о переезде в Немишаево.Интересует какие там школы и садики, а также детская поликлиника. Заранее спасибо всем, кто напишет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 Я расскажу своё видение, а вы уже думайте ++ Я не могу там жить. Меня депрессия такая охватывает, что волком выть хочется:( Школы 2 -старая и новая. Обе забиты очень, потому что ездят дети и с Микулыч, и с Клавдиево, и с Козинец. В классах по 35-42 человека. Уровень в принципе достаточный, ближе к среднему так сказать, по каким-то предметам низкий, но не высокий 100%. Сады есть 4 или 5 сейчас уже, точно не скажу, тоже переполненные. По крайней мере, 3 из них точно забиты под завязку до невозможности - просят забирать деток спать домой. Сестра записала сына с 5 месяцев, сейчас ребенку исполнилось 4 года- мест ещё нет, и не в деньгах вопрос. Благо, что она родила младшего и есть с кем сидеть дома. Это говорю с 1000% уверенностью- попасть очень трудно. Сады до 16 часов все, в 16 не заберешь - нервничают до истерики воспитатели. Вроде бы, сад который возле поликлиники работает дольше, но я за него точно не скажу- я там не была. Мы отходили год в рядом стоящий сад, без сна дневного(мне нужно было оставлять ребенка на пару часов) и я перекрестилась. Больницы - не успеете "пукнуть", пардон, но из песни слов не выкинешь - и будет знать весь поселок. Особенно, это касается гинеколога:(( Детской поликлиники нет, есть семейный врач, который принимает всех,(очереди вечно огроменные- тут же мамы с малюсенькими грудничками, и кашляющие, с разлетающейся слюной, старички, и беременные и инвалиды и "свои", которых за ручку ведут без очереди. И по барабану им, что перед дверью мама с деткой или несколькими, на руках:(( А есть ещё пару врачей тоже семейных, которые приедут к вам за, так сказать, вознаграждение. Но приедут из другого поселка и не сразу, а только после основных приемов. Могу так же сказать, что три года назад наш "сЭмЭйный" врач с поликлиники - не увидел, и не услышал у ребенка пневмонию!! И самое главное- скорой не дождаться, в Немешаево их нет, высылают машину с Бородянки, и машина меньше всего едет 1,5- 2 часа- это проверенно не единожды. Но не дай Бог с этим сталкиваться. Уже просто не вызываем скорую, а едем сами. Лаборатория _ анализы это мрак, сколько не сдавали и не перепроверяли в другом месте- результаты очень разные:(( Сейчас уже, не сдаем там ничего и очень давно. Рентген постоянно не работает - за снимком - добро пожаловать в Бородянку. Ну, а Бородянка, это вообще- песТня- полдня высидишь приехав в 7 утра на электричке (у травматолога например, а потом этот "мудак", извините по другому не назовешь, потому что нормальных людей, а уж тем более врачей, так не называют) скажет: " Прием окончен, приходите завтра, ну или сегодня, но в порядке частного визита". И хош, не хош, а 150 грн. заплатишь - лишь бы тебя только глянули! И ещё, не маловажный пунктик - необходимых документов или справок не добиться в сельсовете, а если ещё и в Бородянку за ними нужно - это утопия. Что туда, что оттуда не добраться и не выехать. Для меня это мрак. Но может кто-то любит такое. В любом случае, я рада, что уже вот как полгода на данный момент, я в селе только 1-2 раза в неделю:) Удачи Вам огромной и терпения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 Большое спасибо Вам за ответ Вы многое рассказали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение