Опубликовано: 23 апр 2013 Продать квартиру самостоятельно - пошагово расскажите механизм пожалуйста,а еще скажите, что это не страшно и не опасно для меня как для продавца :)какие документы собирать, в какие сроки и столько они действуют? кто что платит?также одновременно нужна будет еще и покупка, как это правильно состыковать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 в таком случае я бы отдалась хорошему брокеру. Чтобы в один день оформить и покупку и продажу.Лично я бы боялась что-то не успеть, что-то не предусмотреть. Кроме того, как только вы выставите на продажу как хозяин, ваше объявление перепечатает сотня брокеров и эта же сотня вам и позвонит. И покупать квартиру вы вряд ли будете у хозяев(( Когда мы покупали квартиру, наши продавцы тоже покупали, так мы всей цепочкой и были у нотариуса. Мы отдали деньги за квартиру, наши продавцы доложили свою сумму и передали третьим лицам. Понравилось, что у нотариуса закрывалась комната, стояли счетная машинка и детектор банкнот.Извините, что пошагово не рассказала. Я продавала с брокером. Написала доверенность - и спала спокойно.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 да я знаю, что брокеры и так набегут:), но как правило покупателю значимы эти 2-5% вот и хочу понимать процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 тогда первый шаг - завести отдельную симку для телефонных звонков. Дальше не подскажу.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 Сейчас не подскажу, но в прошлом году продали спокойно, без брокеров и купили у нс без брокера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 ми продавали брокери набігли, на перегляди активно приводили , по кілька разів на день, по десятку на тиждень - але в результаті продали самі напряму покупцеві. Ви маєте рацію, економія 2-5 відсотків для покупця - це істотно. Але щоб самому продати - треба дуже активно рекламувати, скрізь, і на профільних сайтах, і на не профільних. Часто потенційні покупці самі пишуть оголошення, що куплять напряму, от таким покупцям і пропонували. Від брокерів залишилися дуже негативні враження. Нагло все перекручували, занижували ціни ((Документи ми готували завчасно. Але які треба саме Вам не знаю. Краще запитати у нотаріуса. Консультації у платних нотаріусів зараз ніби безкоштовно.Паралельно придивлялися квартиру на покупку. Як тільки одержали завдаток за продаж, заплатили завдаток на покупку. Нервували багато, але все пройшло добре, чого і Вам щиро бажаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 подтверждаю Тоже без брокеров продавали. Из документов - только справка из жека, что мы выписались и что нет долгов, справка из киевэнерго, что нет долгов (это сверка счетчиков) и из БТИ (туда направляет нотариус, дает бумагу). Задаток лучше оформить у нотариуса. И основную сделку осуществлять прямо в банке, нотариусы соглашаются приехать.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 начните с нотариуса договоритесь про консультации, с тем, что сделку у него оформите. меня нотариус все-время консультировала. покупала без брокера. искала тоже напрямую, мониторила все сайты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 всем спасибо за ответы! вчера прошерстила тематические форумы, вроде все понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 случайно не на Оболони продаете? Я хочу купить на Оболони. Сколько комнат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 мы одну продавали сами( сейчас под задатком) , дала объявления в инете звонили только брокеры, ни одного прямого покупателя! Еще одну продаем, но через брокера , толку никакого , правда квартира дорогая . Вот решали вернусь с отдыха после майских буду напрямую давать объявления, может сдвинется с места. А по документам вам все нотариус подскажет, ничего сложного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 А где вы на Оболони смотрите ? мы продаем на набережной 3 комнаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение