Кондиционер в кухне - нужен ли?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кондиционер в кухне - нужен ли? Девы, подскажите у кого какой опыт - нужен ли кондиционер на кухню? Дом новый, монолит с утеплением пенопластом, на кухне есть балкон (лоджия) небольшой, который будет утепляться и остекляться. Окно=балконная дверь, т.е. солнечного света будет не много. Окно на западную сторону выходит.Так ли уж необходим кондиционер? С одной стороны я слышала что в таких домах есть эффект термоса, и бывают такие дни в году когда парилка во всех комнатах даже на северной стороне. И все окна в квартире на одну сторону - еще две комнаты, в которых будет кондиционер стоять.Спасибо всем кто дочитал:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все такие условия как у вас, на кухне всегда полутемно, но в отличие от вас + все окна на юг. Я буду ставить кондиционер на кухню, потому что жару летом не выдерживаю уже.[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была односторонняя двухка в утепленном новострое, кондиционеры в обоих комнатах витуацию в квартире не спасали, т.к. односторонние квратиры в принципе не продуваются. Кое-как спасал вентилятор, который мы на кухне ставили. Не так ужасно тогда было. На следующей квартире на кухне кондиционер ставить буду обязательно. Сторона была, правда, юго-западная, без балкона. Но не думаю, что балкон так уж вас от жары защитит.:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что нужен. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за советы, а то уже думала отказываться, т.к. был один совет отказаться от него... Теперь буду все-таки настаивать на нем, т.к. буду там немало времени проводить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно нужен. Мы с дуру не поставили сразу - в результате все лето на подножном корму, ибо включать плиту - самоубийство в +30. [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно нужен - иначе у Вас летом вообще отпадет желание готовить в таких жарких условиях Летом в кухне идет еще дополнительный нагрев: тепло от плиты, гарячих кастрюль, теплой воды при мытье, посудомойки, про духовку я вообще молчу ....ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужен. У меня кухня на север, квартира двусторонняя, но бывает летом пару недель пекла, когда кондиционер очень выручает и не превращает процесс готовки в пытку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно нужен!! у меня кухня юг, двухсторонняя квартира.балкон соединенный с кухней. кондер на балконе. и очень приятно гонит в кухню прохладный воздух...особенно когда готовка или гости на кухне..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда возник вопрос установки кондиционера, я выбрала кухню+ не пожалела ни на секунду. Квартира вся на южную сторону, но комнаты с лоджиями глубокими, а вот кухня....уже в марте там порой "мартен" бывает. Летом готовить вообще было невозможно. В этом году я его уже включала. Летом вообще красота - ставишь 18 градусов, закрываешь все окна-двери на улицу и во всей квартире приятная прохлада и ничего не жужжит в уши. Но кондиционер ставили немного мощнее, чем положено (с учетом коридора и комнат).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо еще раз всем отписавшимся! прочла:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть это чудо на кухне и я ему рада больше всех остальных в квартире после жаркого лета мы туда поставили его сразу,а после появился и в остальных комнатах.Свекруня пообедав у меня на след.год и себе поставила на кухне....Но если у вас новый дом - проживите год без него - если позволяет ремонт после его доставить - но не видела я еще ненужный кондер на кухне)))))) [+sign]Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.© Уильям Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужен, но фильтры загрязняются в 2-3 раза быстрее остальных по квартире. соответственно, сервис надо вызывать чаще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, такая проблема самому промыть фильтр ? Они же элементарно снимаются и моются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня аналогично. Особенно если консервируете, летом он нужен или можно дуба врезать
0

Поделиться сообщением