Опубликовано: 19 апр 2013 Заборгованість за компослуги , давніше 3 років - як списати? Як списати заборгованітсь більше 3 років (за останні 3 роки заплатимо)? Звертатись в суд? чи є інші шляхи Просто так жек нічого не спише, вже була там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 ну пусть себе считают. Вы просто платите за текущее, указываете в платежке за что. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Заплатить. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 а зачем вы туда ходите? пишите. 2 экз. и ждите официальный ответ. [+sign]Холодных женщин не бывает... Бывает - таять смысла нет!Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 У кого є реальні поради, як це зробити Писати листи, не ходити - не допоможуть Пробували 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Ух ты, а так можно? А я не знала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 так а какие у вас проблемы то? Это у них проблемы, а не у вас. Вы спокойно можете делать вид, что этого долга не существует.ЖЭК может себе считать-думать что угодно, это их проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Чей-то я не понимаю... А как это , неплатить и списать? Это типа кинуть?Ну вы даете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 +1. И я не поняла. Долг есть, значит он должен быть погашен, а не списан. ИМХО. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Заплатить. () [+sign]Если вы не строите свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет вас строить свою.экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 +1 и я не поняла это за несколько месяцев 3 года назад не платили, висит долг и теперь его можно списать?[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Я думаю автор имеет ввиду срок исковой давности, списать долг нельзя. Но если ЖЕК обратится в суд за принудительным взысканием долга, то сможет взыскать только за 3 последние три года с момента подачи иска.Если насчитывалась пеня, то пеню за 1 год с момента подачи иска.Естественно, что будут проблемы с получением в ЖЕКе любых справок типа формы 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 не понятно! Иногда люди покупают квартиры с большим долгом и его гасят, не смотря на то когда он возник и при каких владельцах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 это просто их типа добрая воля - дать кому-то денег. Благотворительность никто не отменял. :) Платить "не смотря на то, когда возник", да еще и "за того парня" они не обязаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Не совсем так. Для продажи квартиры нужна справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Нет справки - нотариус не оформит сделку. По-этому стороны заключают предварительный договор - будущий покупатель выплачивает задолженность по КП, это оформляется как задаток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 никак вы не спишете, разве что сам жэк может подать на вас в суд только на задолженность за последние 3 года. А то, что более трех лет -так и будет висеть на вас. Просто буду пить кровь,не давать нужные вам справки,если вдруг вам понадобится, и т.п.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 т.е. иметь долг и не заплатить -это нормально?))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2013 суды иногда такооое отмачивают... + мне пришло решение суда о взымании долга с отца + пеня +судебные издержки. При чем мы его к моменту судебного заседания уже 2 недели как похоронили. В ЖЕК были предоставлены все доки. Начинаем выяснять в ЖЕКе - дальше веселее )))) Это иск по СТАРОЙ его квартире, которую он продал несколько лет назад, а НОВЫЕ владельцы не платили. Потом они вроде бы перепродали... ??? Короче, их не смогли найти и подали в суд на ... моего отца. Суд ПРИСУДИЛ взыскать эту сумму с моего отца, т.к. он ранее являлся владельцем квартиры. Это из объяснений ЖЕКа. Иск пришел по новому адресу. В общем, они пообещали списать этот долг. Но списали ли - фиг его знает?[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение