При одновременной покупке-продаже квартир в разных городах

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

При одновременной покупке-продаже квартир в разных городах как безопаснее перевести деньги с наименьшими потерями?Прошу совета у опытных людей: какие есть варианты? Продать квартиру в одном городе, положить деньги на депозит, а в другом городе его снять? Теряется ли на этом какой-то процент? Насколько опасно перевозить наличными? Буду очень признательна за информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через банк Но не депозит, а текущий счет, он может быть в любой валюте. Если вы положили на свой счет в банке, а в другом городе сняли, то потерь никаких, разве что за открытие счета и его обслуживание, спросите в любом банке сколько это гривен.Сделку можно оформлять прямо в банке, многие нотариусы на это соглашаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я не знала таких нюансов, буду узнавать насчет текущего счета. а вы не знаете, в таком случае деньги выдаются сразу или надо заранее заказывать наличку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от суммы И от города. Не всегда в отделениях есть большие суммы.Обратите внимание, есть ли процент за снятие. У нормальных банков снятие денег должно быть бесплатное, если вы вносите наличными.И еще. Когда будете вносить деньги на счет, не пишите, что это от продажи квартиры. Указывайте, что это сбережения. Потому что расчеты сейчас разрешены только в гривне, если в валюте - может грозить конфискация, погуглите этот закон.
0

Поделиться сообщением