дайте советы чайнику как купить квартиру

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дайте советы чайнику как купить квартиру Желательно от А до Я.Итак, чем я располагаю на сегодняшний день.- определилась, сколько комнат мне нужно- в каком микрорайоне ищу квартиру- на какую сумму рассчитываю. Что дальше? Обзвонила сегодня весь интернет - везде риелоры-риелторы-риелторы((((((Да, они много рассказывают, имеют подход к клиенту, предлагают тысячу и один вариант, Прям сейчас можно идти и смотреть.У меня вопрос №1. На руках есть некая сумма денег. Похоже, что до желаемой квартиры мне не хватает 10-20 тысяч. До квартиры с ремонтом - 30 тыс. Как определиться? Взаймы у родственников или кредит? Для меня накопить 10 тыс в год - при наихудшей ситуации с заработками, при наилучшей - 20 тыс.№2 Документы.Что спрашивать у хозяев? как определить чистоту квартиры? на что в документах обращать внимание? Перепланировки, что еще?Состояние квартиры - "глубинное".Я в этом ничего не понимаю - трубы, состояние дома, для верхних этажей - крыша, для нижних подвал. Как определить негодность замаскированную косметическим ремонтом?Состояние квартиры - декор. Так как рассматриваю квартиры с ремонтом (и встроенной мебелью) - как определить добротность от "фуфло-евро-ремонта"Что еще забыла спросить из основного? Что можете добавить?Извините за анонимность. по понятным причинам не могу иначе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у хозяев обязательно справку об отсутствии задолженности от Киевэнерго!!!! (личный прокол на 200 у.е.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, вношу в список пишите еще)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лотерея, ИМХО, всего не предугадаешь. Относитесь легче, не переживайте так. Желаю успехов в приобретении гнездышка.Меня бы больше волновало как довезти деньги до нотариуса, чтобы по дороге не встретили))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а деньги передаются в кабинете нотариуса? я и не предполагалаа если у меня счет в банке с нужной суммой, могу я продавца и нотариуса пригласить в банк и там рассчитаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно еще продавцу перечислить на счет. Спросите у нотариуса, точно есть правильная процедура - сначала к нотариусу, оформляете часть бумаг, потом в банк, переводите, но чтоб без комиссии (а сумма немаленькая), то нужно заранее извернуться так, чтобы оба счета были в одном банке. Затем опять к нотариусу завершать сделку.(нам было проще, мы покупали у знакомых и о банке договорились заранее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне помогли советами http://www.likar.info/forum_arch/theme/347502.htmlПо теме:5-6 просмотров в деньсмотрите с брокерами, только предупреждайте, что ваши требования - это серьезно, и не надо под видом евроремонта впаривать косметику пятилетней давности. Спрашивайте, видели ли они эту квартиру.А вообще да, лотерея.И да, деньги лучше одолжить у знакомых, чем в банке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забудьте иакже к сумме за покупку квартиры доплюсовать сумму на налоги (многие об этом забывают, а потом не хватает)..
0

Поделиться сообщением