Опубликовано: 11 апр 2013 Покупка дачи. Дом не введен в эксплуатацию - разъясните, что это значит Кто в теме - поясните плиз, чем грозит покупка дома, не введенного в эксплуатацию?Покупаем дачный участок с небольшой постройкой (1 комната, БЕЗ газа/света и прочего)Ну вообщем будка :)На землю есть Держ акт, а вот строение не введено в эксплуатациюЧем грозит нам такая покупка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 Вы же только землю будете по документам покупать? Тогда ничем не грозит. Построитесь и будете вводить в эксплуатацию [+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 Ну мы строится пока не планируем. эту будку будем исопльзовать как тиакую дачку-времянку:)Тоесть года 2-3 пока не поднакопим денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 Если еще кто в теме - ответьте пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 если будете покупать как земельный участок, то "будка" вам не мешает потом ,когда будете строиться, снесете ее и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 прочитала еще раз, строение не введено в эксплуатацию или его вообще нет по документам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 Поняла. спасибо. Первое, о чем спрошу продавца. Верно я понимаю - если нет по документам строения,то нет смысла покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 не совсем..... если по докам - строения, нет..... то снести его и построить новый -"особых" проблем нет... а вот если по докам - "не введен" - держитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 еще раз Вас переспрошу Верно ли я понимаю:- есть строение, но не введено в эксплуатацию - значит мы вводим, имея мороку с доками и двлетаем на деньги- нет строения - живем себе так и дальше, копля деньги на стройку попозже.Ситуация такаЯ, что мы эту будку покупаем и даже ждить там летом будем ближайшие несколько лет, ибо денег на строительство пока нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 1 есть строение, но не введено в эксплуатацию - значит мы вводим, имея мороку с доками и двлетаем на деньги - да. будет еще проблема купить ..... так как продажа / покупка согласно паспорта БТИ ..... нет строения - живем себе так и дальше, копля деньги на стройку попозже.- в свете последних событий со штрафами даже не знаю.... придут и скажут - самострой - штраф (850грн), или - самострой, который эксплуатируется - (8500 -в сумме могу ошибиться). может я конечно не права..... надеюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 спасибо. мне нужно к юисту - однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 А Вы хоть приблизительно не знаете, сколько стоит в БТИ самострой зарегестрировать? Очнеь уж дачку хочется) Пусть даже такую будку)))))) а денег на что-то "поприличнее" не хватает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 знаете..... пишу цены по Белоцерковскому р-ну вызываете БТИ - 250 грнизготавливают тех паспорт , ждете 1,5 - 2 месяца забираете с печатью "самострой" - 350 грн.далее делаете оценку (забыла как называется).........подаете декларацию о вводе в эксплуатацию......последние два пункта, при площади 100 кв метров мне обошлись в 7500 грн (через помощника) но я делала год назад..... может цены поменялись.....а...... штраф самострой - 850 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 строение не введено в эксплуатацию - значит, это называется не "дом", а "куча стройматериалов". Тем более, будка без газа и света. Никаких штрафов не будет.А когда придет пора строиться, узнаете поподробнее, например, http://inspektsia.kiev.ua/samostroy.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 или вот http://flexp.com.ua/library/article/702/а вот из архива : http://www.likar.info/forum_arch/theme/346332.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 у, какие у вас бюджетные цены :) мне сказали 5000 уе киево-сятошинский правда, он самый дорогой :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 если это реально будка, то ничем не грозит ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 ну это дороговато, мне называли до 3000 и это через посредника, т.е. самому никуда ходить не надо.Это ирпень[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 у нас по докам строения нет и так почти у всего дачного городка там приватизацию земли когда-то делали массово т.е. всем, кто хотел, а домов приватизацию не делали. наверное, мы можем сами пойти куда-то приватизировать дом.. я даже не интересовалась вопросом.у нас просто есть госакт на участок, о том, что на нем уже 20 лет стоит дом нигде не указано.знаю, что некоторые и участки свои не захотели приватизировать. чтобы продать писали заявление о выходе из кооператива, а покупатели вступали в кооператив и потом сами занимались приватизацией, я бы не рискнула так покупать, а знакомые купили и все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение