Растолкуйте, пожалуйста, про аренду земли при покупке новостроя

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Растолкуйте, пожалуйста, про аренду земли при покупке новостроя т.е. если земля у застройщика не в собственности, а в аренде, скажем, на 5 или 10 лет, это собственникам квартир чем грозит? Что с этой землей происходит, когда аренда заканчивается? Застройщик говорит, что это распространенная практика, и потом земля передается ЖЕКу, а у меня картинка перед глазами: появляется, значит, через 5 лет собственник (город) и вещает: теперь, квартирантики, платите за аренду по килограмму золота в месяц, или берите свои квартиры в охапку и несите куда хотите. Как это все происходит на самом деле?[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ближайшие несколько десятков лет ничего не грозит, а вот потом скажут, что пора, господа, монатки собирать. + у нас во дворе так земля продана еще в начале 2000-х под дореволюционным домиком, а квартиры приватизированы. сейчас опять нашли инвестора на строительство, а жильцам в очередной раз рекомендовано не расслабляться и собирать монатки - будет им выделена какая-то жилплощадь где-то там далеко за горизонтом...[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Земля и дом передаются ЖЕКу. Важно, чтоб дом был сдан в эксплуатацию по всем правилам и все коммуникации были на балансе у города (типа трансформатор -в РЭСе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением