Купля-продажа с рассрочкой платежа

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Купля-продажа с рассрочкой платежа Девушки, сложная ситуация. Давно продаю дом в областном центре. Дом специфический, продать нелегко. Дело даже не в цене, просто такой объект не каждому подходит. Есть первый реальный покупатель. Предлагает заплатить треть стоимости и оформить куплю с рассрочкой на 10 месяцев. Тетка очень хитросделанная, ее источник дохода - 9 приемных детей. Со всем этим табором она и собирается заселяться. Если она перестанет платить, как их всех выселять? У нее будут свидетельства соседей о фактическом проживании. Если бы дом не стоял на продаже 3 года, я бы даже не рассматривала ее как вариант, а так....Что думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет - это значит, что Вы продадите дом за треть стоимости и приобретете себе кучу гемороя+ я бы на такое не пошла, лучше пусть дом стоит пустой, но мой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ли будет ее законными способами выселить с 9-ю детьми, если у нее нет другого жилья? Право собственности, я так понимаю, перейдет к ней после окончания расчетов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей стране то, что закон на твоей стороне нужно еще доказать+ а на это пойдет куча нервов, времени и денег. Выселить Вы ее не сможете. Мое видение такое (если она хитрожопая): она платит 1/3 стоимости дома оформляете договор о том, что в течении 10 месяцев она заплатит всю сумму и она вселяется в дом со всем своим семейством, живет там и ничего Вам не платит аргументируя тем, что у нее сейчас непредвиденные финансовые трудности, но до конца срока она все заплатит т.е. кормит Вас завтраками. Вы нервничаете, Вам это не нравиться, но Вы ждете ведь у Вас нет другого выхода. Проходит 10 месяцев у Вас лопает терпение и Вы начинаете что-то делать, она в это время Вам начинает выплачивать по 100грн (образно) чтоб были какие-то платежи, мотивируя что у нее 9 приемных детей и больше она не может, но по чуть-чуть будет платить. Вы идете в суд, тратите свои нервы, деньги, время.... подумайте стоит ли это делать. Но это я, а Вы это Вы. Я жуткая перестраховщица и во всем всегда вижу криминал. Знаю, что таким семьям с приемными детьми государство покупает жилье. Вы должны найти хорошего юриста и проконсультироваться, прежде чем что-то делать. В любом случае пусть у Вас все получится, удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему, выход есть. насколько я вижу если платежи не поступают, договор прекращает свое действие (это предусмотрено самим договором), возвращаю ей её первый взнос. Помним, что право собственности на дом к ней и не переходило, затем специально обученные гопники выселяют всё семейство.Конечно очень много "но" (( Мне тоже конечно хотелось бы перестраховаться, но вот не продается дом, хоть ты тресни (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ источник погашения платежа - те самые выплаты государства на детей Она предлагает оформить поручение в их получении на меня, но я не вижу законных способов это сделать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что думаете про договор аренды с правом выкупа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую хитросделанной тётке с табором ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ведитесь. у меня родители в прошлом году так дом продали ( в рассрочку, ооочень хорошим знакомым людям, цемались в десна), деньги забрать все так и не могут, мысленно попрощались с ними. А у вас чужие еще и берут. Зачем такая продажа? Хотя. я понимаю вас, сами дом продаем так же, с покупателями напряг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поймите, три года. ТРИ ГОДА!!! дом на всех сайтах в топе, у каждого АН в работе Ходоков - по 2-3 просмотра в неделю, всем нравится, и ни у кого нет денег. Собираются продавать своё, брать кредиты и т.д.Прям зло берет - так чего приходили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, 3 года стоял на продаже, еще 9 месяцев постоит, ничего с ним не случится, а тетка полную сумму соберет, или не соберет. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не выселяют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня за домом смотрит мой папа. Каждый день приезжает, проверяет отопление, кормит собаку((( Элементарно, без собаки бомжи устраивают там ночлежку, могут и сжечь (( Он пожилой человек, уже просто нет сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сложнее, дом сам живет своей жизнью, вернее, мы приезжаем пару раз в год, + мой муж категорически не хочет подъезжать на просмотры, звонит покупатель, а он отсылает его по адресу со словами "Все равно не купят", а люди не всегда находят в большом селе дом. Да и покупателей не много, поэтому , я вас понимаю, но тогда, вам проще его подарить чем идти на такие условия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дом в обычном миллионнике в центре, и то не продашь а дом в селе - это наверное вообще безнадега. Сочувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опустите цену и продайте. если три года не продается - значит, завышена цена продавать за треть стоимости это не выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, цена не завышена. поставили уже такую, что люди приходят и спрашивают А почему так дешево? В чем подвох?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком селе дом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в селе, в городе, в центре миллионника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,очень стрёмно...Выселить,если платить не станет,очень проблематично... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением