Если договора на счетчики с ЖЭКом не было?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если договора на счетчики с ЖЭКом не было? Ситуация такая. Застройщик сдал дом на баланс ЖЭКу, люди заселились, счетчики там уже стояли. После этого никаких договоров с ЖЭКом жилец (собственник жилья) не заключал, за воду не платил (5 лет). Понятно, что все это неправильно и все такое, но как теперь с наименьшими потерями выпутаться из этой истории? С чего начать и как действовать, чтобы максимально обойти всякие там штрафы? Непонятно, есть ли данные о тех счетчиках, что стоят сейчас в квартире в ЖЕКе, или нет? Их же надо было поменять за это время, или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на старой квартире столкнулась с таким же, были установлены предыдущим хозяином счетчики, но стояли ради красоты, Штрафов никаких быть не может если Жэк ничего не знает о счетчиках, считайте что их не было. НО есть другая проблема, мне инженер Жэка сказал что нужно устанавливать новые счетчики. Если честно уже и не вспомню по какой причине их не устраивали старые, с момента установки и до опломбирования кажется должно проходить опред. кол-во времени. Я в скором времени продала квартиру и не связывалась с этим. Позвоните к инженеру в Жэк и спросите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ж я в ЖЕКе спрошу, когда лни мой враг номер 1? Они же заинтересованное лицо. И счетчики ставили всем в нашем доме, то есть дом сдавался уже со счетчиками. Если я их поменяю, то как платить за предыдущий период?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная ситуация у нас жек, если не оплачена вода, приходит слесарь, снимает показания. не позволяют делать такие задолженности... оплатить они могут заставить только за последние 3 года... но ведь показания по счётчикам не определить... поменять счетчики теоретически можно, но пломбировать их надо звать всё-равно жек. жек может отказаться это делать. воды много намотало по счетчикам? [+sign]Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас уже седьмой год дому, счетчики не менял никто, поверки тоже не было пока.
0

Поделиться сообщением