Опубликовано: 6 апр 2013 жизнь за городом с маленькими детьми: какие есть проблемы и как решаете? В продолжение моей темы о загородной жизни.Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в первой теме. пока решили покупать готовый дом (под отделку) в 20-ти километровой зоне от Киева. Квартиру оставляем.В голове четко видимы проблемы загородной жизни именно в контексте детей ( Есть дети 13 и 1 год) - как организовать обучение, общение со сверстниками, мед.обслуживание?Собственно, вопросы:1.. Как Вы решаете вопросы со школами, кружками, дет. садами?2. Как решается вопрос с общением детей со сверстниками?3. Как решается вопрос с мед.обслуживанием (неотложка, скорая?)Какие еще могут возникнуть "детские" проблемы, которые я не учла?Заранее спасибо за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 отвечу 1 школы в Киеве, если бы нужен был садик, то, возможно, рассмотрела бы местный2 дети есть и в селах, но старшему будет сложновато. И Вам месте с ним... самому к старым друзьям не сходишь...3 договорилась в поликлинике, в которой обслуживались в Киеве, что они нас "оставят" у себя. Неотложку и скорую я и в Киеве практически не вызывала, бегом в машину и в Охматдет. Скорую вызывали взрослому, приехала за 15 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 У нас все привязки в Киеве.. Переехали в дом когда старшей было 16 а младшей год.Неотложки,больницы и подобное -Бог миловал,не приходилось.Школа(сейчас колледж) в Киеве.Поликлиника -в Броварах(официально,наша - по месту жительства).Садик - местный.Утром муж всех развозит машиной...С местными детьми практически не общаемся - просто нет на это времени.[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 ну многое зависит где именно вы будете жить какая местная инфраструктура, сколько рядом домов и каких.мы живем в Ирпенской стоянке, детям 3.5 и 7.5 лет. Живем уже почти 5 летУ нас все в киеве: школа, сад, кружки, медицина.90% общения детей со сверстниками только в саду и школе. Тут тоже есть дети, но нет общей территории для прогулок, поэтому каждый у себя во дворе тусуетЕсли дети болеют, то врача сами привозим из киева. скорая только частная, местную вызывать себе дорожеУ соседей, у кого дети постарше, как ваш и старше, были уже проблемы с детьми. начались скандалы, что из-за загородной жизни не могут нормально общаться с друзьями[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 спасибо за ответ! А где у Вас дом? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Броварское направление мы тоже рассматриваем + а вы далеко от Броваров построились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 да, я за старшую и переживаю в плане общения + живя в Киеве,, она не скажу, что часто имеет желание общаться со сверстниками помимо школы, но, в любом случае, у нее есть возможность! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 дом 5 км от Окружной, между Бояркой и Вишневым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 школы-кружки были в Киеве, утром отвозила по дороге на работу, вечером забирала. В выходные ездили в Киев на занятия и за городом теннисный клуб (тоже машиной ехать). Возле дома в пригороде тоже есть кружки (танцы, рисование), но выбрали в Киеве.Общение со сверстниками только в пределах школы и кружков, за городом особо не сложилось со сверстниками.Медобслуживание - проблем не было, покупала страховку и педиатры и скорая ездили частные из Киева по страховке. Приезжали быстро.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 ну от ребенка конечно зависит, да и 13 еще мала, а вот с 15-16 начнутся тусе помню папа один вечно среди ночи забирал дочку из клубов и вечеринок у подруг. как только стукнуло 18 - купили машину и с облегчением вздохнули.у других сын года 2 орал, что он ненавидит родителей, что он его от друзей забрали и всело вывезли. Тогда как раз переходный возраст был. Сейчас уже 20, но все равно не доволен, при первой же возможности свалит обратно в киев.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 у нас 1.. Как Вы решаете вопросы со школами, кружками, дет. садами?все в Киеве. по простой причине - мама и папа работающие, и работающие в Киеве. Есть много друзей, у которых мама домохозяйничает, это значительно упрощает. тут уж выбор есть.2. Как решается вопрос с общением детей со сверстниками?опять таки в киеве, т.к. мама (я) забирает детей из Киева после своей рабоыт, не раньше 19. Но летом дети не в Киеве, у них друзья из местных сельских детей, и я очень рада этой дружбе. открытые, наивные, очень приятные ребята, много свежего воздуха, уже давно забытые в Киеве игры в квача и футбол... 3. Как решается вопрос с мед.обслуживанием (неотложка, скорая?)все частные ездят за город, и скорая, и вызов врача. мы в добробуте наблюдаемся. проблем нет.[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2013 О, то ви вже маєте власний будинок!!! ВІТАЮ!!! [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2013 нет, Люд)) наш достраивается, мы пока снимаем() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 прийняти рішення це вже велика частина справи. а нагадай куди тобі можна написати?[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение