Квартира или дом... Дом или квартира...

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартира или дом... Дом или квартира... Набросайте позитива о жизни в частном доме, плз! В очередной раз очень остро встал вопрос о смене места жительства. Я просто задыхаюсь в городе, с трудом переношу людей, которые шуршат/стучат/просто находятся за стенкой и под полом. Но в то же время, понимаю, что за городом жить много дороже, чем в Киеве, и не уверена, что у меня хватит сил "вытянуть" дом. Что же делать? Наступать на горло собственной песне и жить в городе (зато нет лишних расходов денег и времени)?Или переселиться в пригород (деньги на покупку небольшого коттеджа есть, но для покупки нормального большого дома нужно будет продать квартиру и потратить как минимум 50% денег от этой продажи) В общем, что хорошего в жизни за городом (кроме того, что это не Киев с его спешкой, грязью , толкотней, соседями) и стоит ли это хорошее того, сколько нужно вкладываться в дом.Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть деньги - дом, если нет денег - нет дома. + что-то вы такое пишете о покупке большого дома, на большой дом нужны большие расходы на содержание.Что хорошего не скажу, пробовать надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. бывает ДОМ, а бывает домИК расходы разные и на покупку и на содержание, +какая площадь вокруг дома; + удаленность дома от города.Дети -школы-садики за городом или сельские или частные. Вот у нас дом-дача со всеми условиями в 10мин от м.Бориспольская, ооочень люблю там бывать и жить летом, но все остальное время мой выбор - город.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оцените содержание дома и способ коммуникаций с цивилизацией))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень нравится жить в доме. В квартиру не тянет, Но... Учитывайте место жительства и поездки на работу, наличие пробок итд.Да, содержание дома - удовольствие дорогое, оооочень дорогое)[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В доме можно завести большую собаку, в доме ребенок во дворе на улице, но дома. Там воздухчище и продукты экологичнее. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом однозначно лучше, я выросла в частном доме при этом у нас был минимум удобств и школа в 3 км по темной улице или через поле. Родители работали в Киеве и ездили на работу на электричке плюс метро плюс автобусНикто не умер, мы с сестрой благополучно выучились. Все переехали в Киев, но в наш дом приезжаем с радостью, а родители сейчас на пенсии и проводят там бОльшую часть времени.Сейчас масса разных приспособлений, которые сделают жизнь комфортнее, главное, чтобы рядом была хоть какая-то инфраструктура и соседи, обольница-поликлиника0школа в близкой доступности, автомобиль тоже не помешаетА плюсов - очень много, прежде всего из-за экологии[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго сомневалась, в итоге купила квартиру за городом в малоэтажном доме со своим двором, в месте, которое нравится, с хорошей развязкой и тдс домом очень много мороки (был опыт), меня эти все котлы-насосы-снегоуборка-короеды и пр. вгоняют в тоску, это надо чтобы или муж от этого фанател и разбирался в этом, или самой любить) может как-нибудь потом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело даже не в деньгах. в доме постоянно нужно что-то делать: газон, вода, фильтры, говго откачать, то поремонтировать, это переделать... я в доме не соглашусь жить ни за какие коврижки. [+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, выросла в доме, но только в квартирах жить хочу. В доме ты сам себе ЖЕК Плюс у меня подруга живет в Киеве в доме, - то канализация, то вода, то котел менять, то сервисировать, то замело снегом, то залило водой.....НО это на любителя, кому то эти заботы о доме не в тягость.... Плюсы свои тоже есть. Но для каждого они свои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000+ мне бы доплачивали - в дом не пошла бы жить. В квартире за тебя все делает ЖЕК (пусть плохо делает, но зато ты ничего не делаешь и не думаешь когда и как почистить снег, полить-постричь газон, выкачать канализацию и т.д.), а в доме сама милая сама...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, в доме нужна большая лопата :), и чем дальше от трассы, тем дольше ей копать. а еще должен быть генератор (бензиновый или дизельный) и недалеко заправка. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому где лучше, это если опустить вопрос о деньгах... (+) Мне было просто физически и психологически плохо в квартире от сознания того, что слева, справа, снизу и сверху живут люди - ходят, спят, едят, стучат, орут на детей, ходят в туалет и пр. . Но не все такие бяки, и кто-то этого не видит, не слышит, не обращает внимания. Я уже понимаю, что жить в квартире мы не сможем... даже в гости ходить в квартиру напряжно...[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не понимаю прикола...когда тепло-да, живем за городом) в идеале хорошо квартиру и дачу иметь) у мужа , наоборот, мечта -частный дом и я уверена, что он у него будет..придется смириться)и да, автор, вторую машину нужно обязательно[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как и садовника, и водителя ....(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это уже барские замашки:))) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ладно, без водителя еще можно, но без садовника - никак. (+) Стричь газон, поливать, перекапывать когда надо, полоть...с весны до осени никак.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Газонов у них нет) и вообще, это совсем другое... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если лень в огороде копаться, достаточно все засеять травой. Муж стрижет газон раз в неделю летом долго, да (часа 1,5-2) , но ему нравится..в сотках затрудняюсь сказать сколько у нас газона..наверное сотки 3...не перекапываем его никогда..а зачем?огород-это кусок работы огромный-я бы в своем доме засеяла максимально все газонной травой+оставила бы немного места под цветы да еще для какой съедобной мелочи...для меня минус дома основной - сложности с выездом в город, особенно если авто одно и под вопросом передвижение ребенка (детей), особенно при работающих двоих родителяхесть и другие минусы, но они мелкиедля меня идеал: квартира и дача..хотя может со временем и на домик созрею, но желательно макс. близко к городу[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если участок маленький, тогда да... у нас на даче (+) где 6 соток - тоже никаких проблем... а если больше? И еще деревья есть, декоративные кустарниики, клумбы и горки - не знаю, как самим с этим справиться. И огорода нет.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, поздравляю с покупкой! Вы помню за съем всегда были. Поменяли мнение? Все-таки свое жилье это свое!
0

Поделиться сообщением