Ванна или душевая кабина - что выбрать?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ванна или душевая кабина - что выбрать? Здравтсвуйте. Вот решили менять ванну, стал вопрос, а может лучше поставить вместо ванны душевую кабину. Какие вижу здесь плюсы: 1) Экономия воды2) Экономия пространста (ведь ванная комната у нас не очень большая)Минусы:1) Нет возможности стирать вручную, хотя можно использовать тазики2) Минус, что ребенку негде покупаться.Кто что может посоветовать? Может у кого есть опыт использования душевых кабин? Можете вкратце рассказать о плюсах-минусах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите гидробокс с высоким поддоном, у моей мамы такой - очень удобно и классно! Не рекомендую душ. кабину ,плитка мокрая, прохладно ,а в гидробоксе закрылся, вообще супер! Поддон глубокий, 50 см, заходить в него легко, + воды можно много набрать, ребенок сидит и плюхается с удовольствием.Гидробокс 90*90 см, просторный, зять 120 кг купался ,все ок. Но если позволяет место ,покупайте 100*100, то вообще будет как кабина космонавта))))Не переплачивайте за понты, типа "гидромассаж ног", пользовались от силы пару раз, висит без дела. лучше взять с зеркалом внутри, полочкой для мыл и шампунек и сиденьем. Радио в гидробоксе - тоже класная вещь, мне нравится купаться под музычку))) подсветка и вентилятор тоже нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Такой же бокс. Плюсуюсь ко всем советам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже писала, но повторюсь+ соединили с/у, выбросили ванну, поставили душкабину. Теперь туда и стиралка влезла). Поддон в душкабине взяли глубокий, до недавнего времени купались двое малых.Постирать? - какие проблемы?Никаких минусов я не вижу.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за душевую кабину! И место экономит, и удобно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть и то и другое ванна однозначно нужна лично мнепомыть ребенка нормальнопомыть голову быстро не влезая под душ всем теломрасслабиться после трудного дняда, у нас душевой бокс альбатрос большой. 110 на 110нет там никакого простора, хотя полно наворотов- муж баньку часто принимает, напримербыла недавно огромная тема по этому вопросу[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы поставили с поддоном 90 см. и ребенок сейчас купается и стирать можно. Тоже исходили из ваших критериев. У нас нет канализации, так что экономия воды кстати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома ванна, на даче кабинка..я за кабинку, хотя в ванной люблю повалятся с книгой:) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы выбрали небольшую ванну и стеклянные шторки на нее+ Покупали в Раваке, уже четыре года - довольны. Ребенок купается в ванне, голову мыть удобно, моется ванна удобнее, чем душевая кабина (у меня их в доме две, есть с чем сравнить).[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за советы!!! Често не ожидал, что получу столько конструктива...теперь есть над чем подумать...Буду разбираться чем же гидробокс отличаеться от душевой кабины...И что лучше выбрать...Скорей всего ванная отпадает уже точно....Еще раз всем спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расширить санузел за счет коридора и поставить и то, и другое. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гидробокс - это с крышей и стенками,а душ.кабина - только поддон и стекляная шторка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Кратко и понятно. Скорей всего буду покупать гидробокс, посмотрел на цены в интернет магазинах - есть неплохие варианты, за нормальные деньги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитывайте, что его собрать - не очень просто, надо будет нанимать сантехника ,скорее всего, летом мне обошлась его сборка в 500 грн. просите гарантию на сборку (протечки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это совсем круто Вариант, на первый взгляд не плохой, но как по мне, то это небольшой перебор) я вообще приверженец минимализма в квартире)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня проблема в душевой, пардон, с бритьем- ну ооочень неудобно. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть и то и то(+) в нашем с/у . Душевой кабинкой пользуюсь пару раз в месяц, муж каждое утро. Ванной поьзуемся минимум через день ( именно ванной а не душем в ней). Я бы нее променяла ванную на душевую, в ванной можно сделать хороший душ и двери поставить из стекла, а вот в душевой принять ванную проблематично)) Стирку руками в ванной не рассматриваю, делала это лет 15 назад последний раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поділіться, будь ласка, якої фірми бокс Він не хитається? якось кріпиться до підлоги ? Акрилове покиття в піддона?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас очень интересует скидка, начинаем делать ремонт. А она распространяется на сантехнику (ванна, раковины, смесители и т д. Германии и Италии-перечень у нас получился большой)?
0

Поделиться сообщением