Опубликовано: 31 мар 2013 дача в с.Перше Травня (Обуховский) - нужны мнения девушки,нам очень понравилась дача в с.Перше Травня.подскажите, есть ли кто местный (постоянное проживание или дача)?как там с контингентом? проездом? магазинами?хороший ли пляж на р.Стугна (хозяева дачи говорят об отличном песчаном цивилизованном пляже в 7км)спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 Если место понравилось и по цене (+) подходит - не вижу повода отказываться. Контингент? Последнее, о чем нужно думать. Сейчас, в силу небывалого единения города и деревни, контингент в каком-то районе Киева мало отличается от контингента небольшого городка..) так что, не заморачивайтесь! Вот соседи - это ближайшее окружение, тут Вам видней. С проездом - одно из лучших направлений для дачи или постоянной жизни (мы больше 10-ти лет живем в этом направлении): две трассы, всегда свободны, никаких пробок никогда... в город попадаете быстро и сразу в центр - на Печерск. Магазины и рынки: в Обухове есть "Велика кишеня", "Фуршет", рынок и куча разных магазинчиков, аптеки и пр. Кроме того, в Украинке есть тоже рынок, и надавно открыли "Эко-маркет". Еще по Новообуховской трассе есть прекрасный, просторный и всегда пустой (очень мало людей) "МегаМаркет", куча ресторанов, кинотеатр (в Мегамаркете) и спортклуб. Так что с этим проблем никаких. Про пляж - ничего не скажу, не знаю... слышала, что есть, и что люди ездят, но сама не была.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 спасибо большое за мнение да, плюсов многоно есть и минусы, поэтому хотим все хорошо взвесить - ведь деньги не малые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 Минусы будут везде) - дорога и само место - самые важные аспекты... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 нас в месте смущает отсутствие водоема вблизи хороший пляж только в 7км 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 Дом или дача на берегу водоема или в непосредственной близости - совсем другая ценовая категория... смотря сколько просят за эту дачу. (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 а Вы не знаете, случайно, Березовое за Безрадичами? (+) там я тоже нашла нееплохой вариант (судя по описанию и фото), приблизительно те же параметры, 6 соток, размер дома, но участок меньше ухожен и дом мне меньше нравитсяно написали, что каскад озер в 50м и выложили фотки ну очень красивые! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 Об этом селе именно не знаю, вернее (+) очень приблизительно как ехать, но пока не увидите своими глазами - не поймете. "Каскад озер" в объявлении может быть (и часто так и бывает) заманухой для покупателей. А потом оказывается, что все они или в аренде или кем-то выкуплены, а вы только из-за них дачу там купите, а через неделю там появится забор. Такое бывает очень часто - водоемы вокруг Киева просто так не простаивают. И брокер может не знать каких-то деталей - чье-то это озеро или само по себе. Только ехать, смотреть, говорить с соседями, узнавать. А если уж совсем по душе прийдется место, и озеро там будет, то узнавать чье оно или ничейное можно в земельном управлении.... и за деньги - просто так никто не скажет.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 ясно, спасибо. если не купим сразу в Першом Травне, то поедем и посмотрим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 И еще одно (+) обязательно засеките киллометраж, время на дорогу от основной трассы к даче в Перше Травня и в Березовое, если поедете. Сравните. Насколько я знаю, все что за Безрадичами, это глухомань, и от трассы может быть 16-20 км. Это важно.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2013 да, спасибо, комментарий очень дельный!!! (+) в объяве по Березовому было написано, что это Безрадичи и 28км от Киева, однако когда я ввела Береговое, километрам сильно изменился :-(да, возможно и глушь, т.к. сегодня мы легко проехали к Першому Травня, а к Березовому пока не возят из-за снега :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 До Березового отличный асфальт, мы там были, просто, наверное, не чистят ( и это недалеко от Безрадичей . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Пляж на Стугне хороший, мои Украинские друзья, бывшие киевляне, нахваливают. [+sign]Что делатЬ? - УчитЬся. Что делаеТ? - УчиТся.Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 спасибо всем за комментарии! берем дачу!!! :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 Поздравляю! Надеюсь, вы сделали правильный выбор... (+) если будут вопросы по инфраструктуре - спрашивайте, я тут все знаю...)[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение