Налог на недвижимость. В какую налоговую идти?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Налог на недвижимость. В какую налоговую идти? Имееется дом в селе и пол квартиры в Киеве. До 1 апреля вроде надо бы сходить в налоговую и написать заявление: с какого объекта недвижимости я буду платить налог. Кто-то уже ходил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делать, вам, нечего. Они должны прислать налоговое уведомление с квитанцией, обычно присылают с мая до 1 июля. А потом уже будете разбираться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они и пришлют, только на большую недвижимость. Вроде бы надо идти и писать заявление до 1 апреля с какой недвижимости я буду платить налог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы по площади попадаете под налог? Я вот считаю, что я нет.Или Все суммируется - квартира и дача?Кажется же нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не суммируется, не платится налог с одного объекта жилой недвижимости (если у вас более одного),с одного объекта нежилой (если дач более двух) и т.д. просто вы сами должны выбрать,с какого будете платить(тогда уже идти в налоговую и писать заяву). У меня,к примеру, 2 квартиры-хрущевки, платить буду с одной. Вот только думаю:будут присылать по адресу прописки или по адресу той квартиры,на которую налог(она в другом районе Киева).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я о том же! В налоговую по месту прописки или по месту нахождения недвижимости идти? У меня дом 200 м. не в Киеве, и половина небольшой квартиры в Киеве. Хотелось бы платить налог за половину квартиры, а не за весь дом. Только нигде не найду куда идти с заявлением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от думаю:может,у налоговой есть какой-то конс.центр,чтоб не пхаться,а позвонить и узнать?... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во вчерашнем номере КП была статья по этому поводу с разьяснениями...посмотрите на сайте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта статья? http://kp.ua/pdf/issue/100413/2/ Там вообщем ничего нового, пока не пришлют налоговое уведомление, не нужно никуда о себе сообщать, пусть сами ищут недвижимость, выясняют что кому принадлежит.
0

Поделиться сообщением