Опубликовано: 19 мар 2013 Еще одна тема про дом. Стоит ли его оставлять и для чего? Есть дом в селе, потратили большую сумму денег на оформление.До Киева 230 км, в селе есть ж/д станция ( с региональными электричками до Киева), ФАП, хорошая школа, с хорошими учителями( в основном), библиотека действующая, 3 магазина, детский сад. В селе газ, в основном асфальт .До райцентра 7 км., или 5 минут электричкой. в нем узловая станция из которой можно уехать в любой город, Россию, Белоруссию.В этом селе живут мои родители.Наш дом кирпичный, много лет в нем никто не жил, и лет 30 отапливалось половина дома. Дом большой, 4 комнаты, с большими окнами, веранда старая. Газа, батарей в доме нету. Само подворье в центре , до электрички минут 10-15.Колодец во дворе.И вот стала я сомневаться, стоит ли его оставлять т.к. там надо делать офигенный ремонт. Часто ездить, даже летом к родителям, у меня не получается из-за графика. Редко попадают спаренный выходные, может раз-два в месяц.Этот дом новее, чем дом моих родителей. Муж говорит, чтоб стоял до старости, на пенсии туда жить поедем))))))На по 30 лет, если что))))Думаю, может продать этот дом да купить поближе дачу?Спасибо за мнение)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2013 если получится, то продать. не наездитесь каждые выходные, а за домом надо присмотр,а то будет приходить в негодность. но,не знаю,купите ли поближе такое же за эти же деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2013 на "поближе" добавить. Посмотрела , в селе нашем продают жилой дом+ с газом за 70 000 тыс.грн. Жилой дом - хорошо. Но в этом наоборот, мало понастроено и можно все сделать на свое усмотрение.Мужу моему село очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2013 +1. добавить и купить поближе не получается добавить, то лучше маленькую дачку - но все равно поближе. 230 км это много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2013 если бы была возможность продать, я бы продавала и купила дачу под киевом. Мы имели подобное но в 300 км, продали и доплатив купили в 55 км от Киева, ездим на выходные, а вкладывать в ваш я бы не стала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2013 Учитывая Ваш возраст и занятость, я бы продала, положила деньги на депозит в надежный банк на лет 5 (конечно, придется времени немного потратить, чтобы перекладывать хоть раз в полгода-год и следить за ситуацией), а потом эти проценты добавить и купить что-то поближе. А ремонт делать нет смысла - Вы на проезд денег потратите кучу и времени, ездить до пенсии будете редко, а потом снова ремонт делать придется. А если родители там же живут - м.б. продать два дома и купить сейчас здесь за эти деньги и переселить родителей поближе, и самим потом на пенсии (как вариант). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2013 Далеко и не перспективно в качестве вложения. Дело в том, что сколько бы вы ни вложили в этот дом - его цена при продаже практически не увеличится. А держать его до старости....ну вы сами все понимаете)))) за домом нужен постоянный надзор, иначе он быстро придет в негодность. Однозначно продавайте, если покупают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2013 вы еще попробуйте продать спрос на такую недвижимость - очень маленький, у меня гораздо ближе, тоже в большом селе - и газ, и вода, и новое отопление - за всю зиму - один звонок.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2013 Нас местные постоянно спрашивают о продаже В селе нашем дома продаются редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2013 Я тоже "за" продать.....Но мужу очень нравится + это мое родное село, я там всех знаю и меня соответственно))))))Соседи хорошие, привезла дядечку из БТИ, сосед сразу такси осмотрел " Кто такие"? Потом во двор..........Ох, даже не знаю(((((У меня и пай есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 как следить за ситуацией? А как это следить за ситуацией и раз в пол года перекладывать?Все эксцессы на фин. рынке происходят за ночь, очень управляемые сверху эксцессы :-(Еще бы 5 лет назад совет приобрести слитки драг металлов как способ сбережения на долгие годы был бы очень уместен, а сейчас - неизветсно?Читайте Доктор Живаго! Там герои жили с земли уйдя из города в тяжкое время.А транспортное средство в вашей семье есть, ТС? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение