Кто сталкивался с ЖЕКом и задолженностью по ком.услугам, чего нам ждать?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто сталкивался с ЖЕКом и задолженностью по ком.услугам, чего нам ждать? В продолжении пропавшей темыВы понимаете, мы в любом случае настроены погашать, ну не за все 5 лет, у нас когда была проблема с этими соседями (мама соседа, покойная, была алкоголичкой, таскала всё с мусорки,тараканы-вонь, а когда я обратилась в жек за помощью, они нам сказали.... Ваша проблема, мы ничем помочь не можем, когда пришёл её сын с тюрьмы, мы так же обращались в жек, что бы подействовали на него по поводу оплат, ответ тот же. Перед покупкой комнаты пошли к начальнику жека с просьбой выставить счёт по задолженности но хотя-бы за последние 3 года, так ручками замахал, ножками затопал, вот и провернули сделку без жека и после этого, можно сказать я на них очень обиделась. но всёравно хочу начать платить за теперь уже нашу квартиру, т.к. в этом плане мы очень исполнительные, чего не скажешь о нашем жеке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну по идее 1) вы платить должны с момента возникновения у вас права собственности. По долгам ЖЭК пусть общается с бывшим хозяином, в суд на него подает и тп.Вы к этим долгам не имеете отношения.Вы в тот период не были ни потребителем этих услуг, ни собственником (который по закону и должен содержать имущество), никто вас не заставит оплачивать чужой долг.2) Срок исковой давности есть, 3 года. Так что по тем долгам, которые свыше 3 лет - ЖЭК уже упустил возможность бороться и в суд подавать на бывшего хозяина.В общем - если вы что-то ЖЭКу заплатите из того долга, так это будет ваша личная добрая воля, и все.Если ЖЭК что-то хотел с того собственника получить - должен был подавать в суд. Не подал - значит их все устраивало. Я б на вашем месте платила с даты, указанной в документах о собственности.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я больше всего боялась, что долг остаётся не за хозяином(бывшим) а за самим объектом недвижимости Вывод: -я иду подаю(регистрирую) договор купли-продажи недвижимости и получаю уже свои квитанции об оплате услуг. я надеюсь без долга.- через суд пытаюсь выписать соседа(бывшего)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а может кто посоветует юриста спец. по таким вопросам а то меня сейчас в ЖЕКе заклюют, стрёмно как-то
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

должен же человек за оказанные ему услуги - а не квартира. С него и спрос. Вы то тут при чем?Договор (если он был, если его не было - то вообще все свободны) между ЖЭКом и конкретным собственником. А не между ЖЭКом и квартирой. Обычно в договорах указывается, что он прекращается с момента, когда этот собственник перестал быть собственником. Т.е. в вашем случае до момента продажи.ЖЭК мог подать на него в суд, потребовать на время суда ареста имущества - но он этого не сделал.Ну значит прощелкал момент и возможность.PS А надавить на вас в ЖЭКе попытаются, конечно же. Им же деньги нужны. У нас любят пользоваться неграмотностью юридической и сбивать бабло. Потому что у многих блок "за коммуналку нужно платить обязательно, все и сколько попросят, иначе будут проблемы". А на самом деле нужно разбираться - за что нужно платить, за что нет. И если, к примеру, услуги не оказываются - то фиг с меня что-то выбьешь. Я тоже разборки с ЖЭКом своим устраивала - послала их в суд, они туда почему-то не дошли :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ох, мне б сейчас Монтян Т. в помощь так много накопилось на наш ЖЕК
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я б на вашем месте спокойно шла в ЖЭК Все равно, наверное, нужно максимально быстро на себя переоформить счет и тп.Да и если счетчики есть - то снять показания, и платить уже от новых показаний.Если будут клевать - просите это изложить все в письменном виде, что мол так вы информацию плохо воспринимаете, можете только почитать и осмыслить (с юристом).И пусть укажут основания, на каких они хотят с вас денех. :)Опять же максимум что они могут - снять за 3 года, и то с прошлого владельца, имхо. Ну мож я чего не знаю - почитаете, что они вам там напишут. :) Главное не спешите платить и не подписывайте ничего лишнего.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я с ней общалась :) Ух - грамотная женщина. :)Но понимаете, у меня мнение такое сложилось, что она может помочь только тогда, когда человек сам готов за себя побороться. Когда от нее только совет или пинок в нужном направлении. А если кто-то ожидает ,что она сейчас придет и все проблемы порешает, а народ посидит и подождет (и желательно бесплатно это все) - то такого не будет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, иду, сегодня приёмный день ещё раз, спасибо Вам огромное, Вы меня очень подбодрили
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, я бесплатно тоже не хочу согласна заплатить кому угодно, только не ЖЕКу, т.к. им до сих пор не нужны были эти деньги...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

была в ЖЕКе, рассказываю Говорят, долг переходит к нам (новым владельцам) т.к. купили квартиру с существующим долгом, должны были при сделке прийти к ним и погасить все задолженности и получить у них разрешение, справку об отсутствии долгов. Говорю, дайте квитанцию об оплате ком.услуг по этой комнате. распечатала старую с долгом. Поэтому начинаю искать юриста или адвоката или кого?Я - Прошу... сделайте перерасчёт за последние 3 года, я оплачу, в ответ.... ЖЕК - а куда я дену остальные?Я - говорю про безнадійну заборгованістьЖЕК - та ви шо....Тут же подсовывают договор про Договір про надання послуг з утримання будинків та прибудинкових споруд та прибудинкових територій на 79.04 грн. щомісячно. Не пойму, почему именно на эти услуги отдельный договор, если эта услуга включена в квитанциях. Договор взяла и сказала, что требует прочтения, почитаю потом подпишу. Вот так. Толи ещё буде.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот вам совет http://www.pravo-kiev.com/pomogi-sebe-sam-stati/perehodyat-li-dolgi-pered-zhe-kom-novomu-vladel-tsu-kvartiryПереходят ли долги перед ЖЭКом новому владельцу квартирыЖилец несет ответственность только в соответствии с договором, заключенным между ним и ЖЭКом.«В феврале 2004 г. по решению суда я вернула в свою собственность комнату в квартире, которая была завещана мне в 1996 году. В 2001—2005 гг. там был прописан посторонний человек. Все это время он ни разу не платил за коммунальные услуги. Бухгалтерия ЖЭКа требует от меня оплатить этот долг. Правы ли работники ЖЭКа, и почему долг, которому более 5-ти лет, до сих пор не списан?» — Наталья. Консультирует юрист : «Действия работников ЖЭКа неправомерны. Отношения в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных началах. Вы, как потребитель, обязаны заключить договор на предоставление услуг ЖКХ, который должен быть подготовлен исполнителем на основе типового договора, согласно ч. 3 ст. 20 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах».То есть вы несете ответственность только в соответствии с договором, заключенным между вами (как потребителем) и ЖЭКом (как исполнителем), который вступает в силу с момента его заключения на установленный срок. Вы не обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги по другому договору, в котором вы не являетесь потребителем. Вы правы, что этот долг должно уплатить лицо, на которое возложена эта обязанность судом.Что касается вашего вопроса о сроке исковой давности: согласно ст. 257 Гражданского кодекса, этот срок составляет 3 года. Так, долги могут быть взысканы за 3 года, предшествующих дате подачи иска.Исходя из вышеизложенного, предлагаем обратиться с жалобой в ЖЭК о неправомерности начисления долга. Если это не поможет — в органы местного самоуправления (по месту регистрации), в Минрегионстрой либо же в суд».поэтому их в сад. [+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ваши обязательства по оплате ком услуг возникают с момента возникновения права Собственности. Ст 319 ГК. То, что купив квартиру, долги стали Вашими - разводПока не начнут выписывать квитанции на Ваше имя (после покупки) - ничего не платить, ни копейкиЕсли хотите подробно, напишите в личку - проконсультирую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они выписали квитанцию по адресу, я спросила почему они не выписали на фамилию нового собственника, на что бух-р ответила: так сейчас все квитанции так выписывают, по адресу без ФИО, защита персональных данных, тем более, что платёжки приходят не в конвертах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это они вам лапшу на уши вешают :) И квитанции должны быть на ваше имя.Вам квитанции должны выписывать на основании договора. Договор вы заключаете с даты возникновения вашего права собственности и с этой даты и оплачиваете.Долги - они по старому договору, со старым жильцом - ничего вы не должны.Если ЖЭК по этим долгам что-то с вас хочет - пусть пишет это письменно, никаких разговоров. ::)Ну т.е. "долг переходит к нам (новым владельцам)" - на каком основании? ссылка на закон - пусть пришлют письмом."должны были при сделке прийти к ним и погасить все задолженности и получить у них разрешение" - сслыка на закон или что-то, что "должны были" Не верьте - не должны были, не переходит - таких законов нет.Просто они сейчас пытаются перевесить с больной головы на здоровую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понимаете, ещё в 2010 году нам всем массово приносили договора на оказание комун. услуг, договора жуткие, ест-но их мы не подписывали, приходит платёжка-платим,регулярно, без задержек. И сегодня, она занесла в базу нового собственника, взяла у меня ксерокопию договора купли-продажи и всё. Подсунула какой-то левый договор только на прибудинкову территорию, в котором ни додатков, ничего, я его забрала со словами, сейчас подписывать не буду, почитаю, затем решу. А у Вас есть договора?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня был договор с Жэком, вполне нормальный, составленый на основании типового, я исправно платила.В нем было указано, что он действует до создания ОСББ.Мы в доме создали ОСББ и три года добивались, чтобы ЖЭК передал дом на баланс ОСББ (дело с мертвой точки сдвинулось благодаря Монтян :).Когда я поняла, что ЖЭК сопротивляется и делает все возможное, чтобы не отдать дом - отказалась им платить, написала, что наш договор истек (согласно пункту о его прекращении при создании ОСББ), новый я с ними заключать не буду и прошу мне счета не выставлять.Жэк, конечно, считал, что я (и остальные такие же) им должна, но попробовал подать в суд на одного из жителей, суд сказал "нет договора - услуга навязана и не должна оплачиваться", на этом этапе ЖЭК потерял охоту судиться.К мне уже никаких претензий не предъявлял.С ОСББ у меня теперь тоже есть договор - типовой. Плачу все и вовремя.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ко всему, суд то Печерский то ли ещё будет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да пусть в суд подает тот - кто заинтересован, те жэк Не платить и все. А там либо истечет срок исковой давности, либо жэк подаст в суд и там можно доказать, что владелец только с такой даты владелец.Нормальные у нас суды, в нашем доме соседи судились с жэком - и все абсолютно выиграли, и без денегЭто не те суммы, за которые судья будет рисковать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу, жек то подаст, только забудет уведомить, и о суде узнают, когда уже исполнительная служба придет описывать имущество, т.е. сроки на оскарження уже истекут :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да ладно - зачем вы пугаете? :) Не все так страшно Ну да, нужно держать ухо востро - интересоваться, иногда отписки писать ЖЭКу.По наказу при наличии спора в одностороннем порядке без уведомления не принимают решения. Будут в общем порядке разбираться.У меня даже при том, что это были типа мои долги - по моей инфе (я в суд не ходила, ЖЭК вроде прелпринимал попытки неудачные) ЖЭК был послан судом :)По случаю автора не подаст - потому что не имеет законных на то оснований вообще! Это не автора долг ни разу.И договора нет. На каких основаниях судья долг признает то?В общем я говорю с позиции практика, а кто хочет - пусть платит ни за что. У страха, как говорится, глаза велики :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понимаете, больше всего меня пугает, что б без нас ничего не решили в том же суде, в ЖЕКе. Уже консультировалась с юристами, немного подбодрили. Может я и писала, повторюсь. Мы когда покупали комнату у соседа, пообещали ему,что долг я возьму на себя и чисто по человечески я обещание сдержу, но больше всего меня бесит сам ЖЕК со своими наездами, типа... вы когда покупали, о чем думали, а теперь его долг -это ваша проблема. Я надеюсь, что с поддержкой юриста всё разрешиться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это очень легко решить на самом деле на мою маму тоже долг "вешали"... лет 7.. достали, она ходила ругалась, нервы трепала... угрозы, посылания на х... я просто написала письмо, там всё описала, что кто и когда и на каком основании. 2 экз. они через месяц выслали просто платёжку за квартиру БЕЗ ДОЛГА. а потом я ещё написала письмо... что так как долга нет, прошу пересчитать оплату с учётом скидки, которую не делали в виду этого долга. пересчитали )))) а вы говорите суд, нервы.... зачем? ))))) они и сами всё знают, берут на понт и незнания закона. не ведитесь.[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так ЖЕК же проиграет суд, зачем ему подавать в суд? ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в том то и дело, что почему-то 7 лет у ЖЕКа надобности в деньгах не было Я даже ходила и просила, что бы они надавили на соседа, по поводу коммунальных платежей, т.к. нам это ускорило бы покупку этой комнаты, а сейчас проснулись. Ещё меня очень смутило объявление на парадной двери.... на задолженность по коммунальным будет пеня 5%?! не было же раньше?! что-то поменялось?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.