Квартиросъемщики задолжали

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартиросъемщики задолжали Как быть. прям не знаю.Квартиросъемщики задолжали за 2 месяца, говорят что им зарплаты не платят. Договора с ними на аренду нет, чем их простимулировать не знаю.Может подскажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросите своих знакомых нанести им визит в роли потенциальных квартиросъемщиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если правду не платят з/п конечно - плохо и жалко людей, но вы ведь тоже расчитываете на эти деньги. Если люди нормальные - поговорите с ними нормально времени дайте недели две или пусть платять или выезжают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичный случай был в Тамбове :) Поделюсь своим опытом. Сдавал квартиру, но с договором аренды. Девочка из Днепродзержинска, сначала все было нормально. За три месяца до окончания договора, я решил не продлевать аренду с ней, т.к. во многом девочка создавала проблемы. Ну и сообщил ей это. Сразу же платить перестала вообще. Первый месяц была отговорка- не платят зарплату. Я подождал, но на след.месяц та же история. Но при этом квартиру просто разрушала, сломала все краны, тупо не убирала даже за собой. Поговорив, я понял, что она просто не хочет платить. Попробовал выселить. Она вызывает милицию, и оказывается, что договор- это все фигня, по закону я ее выселить не могу. Все, абзац....Вопрос решился очень просто. На входной двери установлен электронный кодовый замок, квартирант пользуется кодом гостя, я его не знаю. Но код гостя меняется с помощью мастер-кода, причем без открывания дверей. Что я и сделал, девочку, конечно, не предупредил. Т.е. по договору я все формальности выполнил, в квртиру в отсутствие арендатора не заходил. И когда она вечером попыталась открыть дверь, естественно, ничего не вышло. Естественно, я сделал удивленное лицо, приехал, и сказал, что видимо, сбились настройки замка, и открыть его можно только мастер-кодом, который я (о, ужас!!!! :))) забыл. И еще я сказал, что возможно, я его вспомню...как раз в день окончания договора. И тогда она сможет забрать свои вещи. Опять была вызвана милиция, только на этот раз они сообщили, что вскрыть дверь можно только с моего разрешения. По двери было понятно, что легче будет пробить стену, чем вскрыть механически дверь. Через окна- тоже никак. Фирмы, аварийно открывающие замки, сказали девочке, что чисто электронные замки они не открывают....вот така фигня, малята....На следующий день мелкая аферистка позвонила, и предложила деньги за два месяца аренды. На пороге квартиры мы разорвали договор аренды, я забрал деньги, и память ко мне вернулась. Через час квартира была свободна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жесть...а что это за закон, по которому нельзя выселить квартиранта? слышала что-то про семьи с детьми в зимний период...а тут девочка..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сімю з дитиною важко виселити в любу пору року, а простих квартирантів не можна виселити в отоплювальний період. \
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мурня... забудьте про "отоплювальний період"... выселить можно , но в судебном порядке .. ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, просто класс!!! 5 баллов:)))))))))))вот бы везде такие замки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалено модератором /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выселить можна,это ваша квартира,вы ведь не бесплатная гостинница,жалко что с ребёнком,но если им полгода платить не будут,что вы будете делать?Вы ведь квартиру сдаёте не от хорошей жизни,а чтоб была лишняя копейка. Ищите новых ,или пусть ваши знакомые придут как новые квартиросьёмщики с сумками,а вы своих предупредите за неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, по опыту моих знакомых, знаю, что если квартиранты вдруг перестали платить (по любой причине- она всегда весомая), то мало шансов, что они рассчитаются. Одна девочка как-то даже паспорт в залог сама оставила, потом втихаря(через полгода) собрала вещи и съехала. Получается, свои проблемы, они сейчас решают за Ваш счет. Конечно, все очень индивидуально, может, у Вас и порядочные люди живут. Если можно, напишите, как Вы решили проблему(в личку).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! тоже не могла выселить -задолжал прилично. а мне всё жалко было его семью,двое деток маленьких... В конце концов пошла к участковому,вот он мне глаза-то и открыл.Выселить не могу без решения суда,да к тому же он сам вообще не имеет никакого права участвовать в подобных мероприятиях. Короче:в отсутствие квартиранта(семья уехала на лето на родину в родные горы) врезала новые замки,спаковала его вещи.Когда он пришел -забрала у него ключи.Это всё -в присутствии мужиков здоровых,одна я побоялась бы.Так он вещи еще 3 недели не забирал,скотина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда. Мне мои остались должны за 3 месяца,так я радовалась, что так дешево отделалась,честное слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оффф... блин, вот после таких непорядочных нормальные люди боятся сдавать квартиры))))
0

Поделиться сообщением