Опубликовано: 10 мар 2010 Девоньки - посудомойка. У кого какая? Девчонки, помните, я тут била себя пяткой в грудь, крича, что посудомойка - вещь совершенно ненужная, и вапще, я коня на скаку остановлю! Так вот - беру свои слова обратно и прошу прощения и рекомендаций по поводу посудомойки :)) потому как семья из трех человек - это полбеды, но когда каждые выходные гости, и хочется их видеть у себя снова и снова, и кормить разносолами - но не хочется мыть за ними посуду - тут надо что-то решать!Просветите меня - какие у ваших посудомоек функции, какими вы пользуетесь, какие могут быть проблемы и на что обращать внимание. Специального места под ППМ у меня нет, но я готова пожертвовать ящиками шириной 50 см. Заранее спасибо.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 у меня Бош, вы выбирайте по размерам стола, я тоже так сделала, сразу не установила меня такие как вы отговорили, а теперь они тоже поставили машины и рады. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 :)) Какого стола? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 о, мой муж тоже бил себя чем попало в грудь! и кричал, что готов сам мыть посуду! а сейчас только сожалеет, что я его раньше не уломала!у нас Аристон, 45 см, на 9 комплектов. Загружаю 1 или 2 раза в день, могу и три раза (в зависимости от того, сколько готовлю), но я терпеть не могу мыть посуду! мне легче выутюжить 3 мужских рубашки, чем помыть кастрюлю!программ в ней 6, интенсивная мойка, мойка, эко-мойка (берёт мало порошка и воды, но дольше сам цикл), быстрая мойка, замачивание и мойка хрусталя. Попробовала все программы, но чаще всего пользуюсь обычной мойкой и замачиванием. [+sign]Чем умнее человек, тем легче он признаёт себя дуракомпродаю кресло-качалку «Chicco Dreams», для деток от рождения до 6 месяцев, фото в реге[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 чем проще, тем лучше:)+ в смысле набора функций, у меня Бош с минималкой, пользуюсь каждый день только функция 35 градусов, моет минут 35-40, где-то так, "долгоиграющей" функцией с большой температурой пользовалась от силы раз 5, удобна отдельно функция ополаскивания, вот собственно и всё:)в 50 см большую не всунуть, может ещё 10 см можно найти? а то у меня после гостей за один раз и в большую не всё влазит.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 Бош ширина 45см,9 комплектов.Семья из 4 -х человек - моем посуду три раза в день. Пользуюсь функцией авто 3 в одном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 Вы хотите встройку? Если да - пусть сначала прийдет человек, который будет ее устанавливать, и точно скажет Вам максимальные размеры, подходящие Вам! А то я тоже говорила, что у меня валом места, спокойно влезет полноценная, а оказалось, что на 50см влезла с трудом, нужно было еще четко подбирать габариты по глубине и высоте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 Да, я встроенную хочу У меня есть тумба рядом с мойкой на три выдвижных ящика, которыми я могу пожертвовать, ширина ящика - 50 см. Ящики я уберу, как ни прискорбно, а на их место станет ППМ. То есть я думаю, мне надо смотреть на встройки шириной 45 см. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 правильно, не более 45 см 50 см - 5 см (боковинки ящика) = 45 см. и то нужно точно-точно внутренний размер вымерять, чтобы 100% стала.я себе тоже ищу сейчас и тоже встройку, только на 60 см (вместо встроенной стиралки).остановилась на БОШ, сегодня-завтра поеду в их концепт шоп на Глыбочицкой и что-то подберу. У нас в Стамбуле дома Бош, у свекрови и сестры мужа Бош уже по несколько лет работает - все прекрасноЕще Сименс смотрела - там с такими наворотами есть...Аристон и прочее - не доверяю. Кайзер - не слышала + отзывов мало. Очень хваляли Электролюкс, но мне как-то не запал + у них опцций с такой панелью, как мне нужно[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 у мене аристон 480 45 см, дуже довольна, майже все влазить:) головне практика по затикуванню посуду в неї, на це потрібен досвід і практикааристон нормальний, у мене, у подруги ,я брала таку як у неїє різні температурні режими+ є режим для кришталю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 я когда то писала о своей покупке Електролюкса. Повторюсь кратко. Перед покупкой проверяем напряжение в сети. Если сильно скачет, то вумные посудомойки сразу отметаем+ исключаем всю сенсорику, только механика.Я больше месяца возвращала свое преобретение :( Мороки было ЖУТЬ!!! Теперь смотрю на простые Бош, может хоть они вытянут при скачущем напряжении :( У всех знакомых они, рАдимые, и еще есть один индезит :)[+sign]Лучший будильник - это дети! Заводите один раз и...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 у нас вирпул 8 лет уже покупали то,что шло с кухней,встраиваемое.Довольны.Пользуюсь разными температурными режимами(от 40 гр до 70) и полосканием(не люблю запах еды в ПММ)У меня 12 комплектов.Но я очень много готовлю и загружаю по пару раз в день. Есть еще половинная загрузка, но я читала,что электроэнергии она потребляет столько же,средства тоже,просто времени меньше.Так вот вместо нее пользую полоскание,если нет полной машинки.а потом докладываю.Но это бывает реже.Остальные программы даже не изучала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 ну тумбы, места куда ее всунуть м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 да, я так бош купила такого же размера м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 Беко - никаких нареканий :) люблю ее нежно. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 лучше боша не знаю посудомоек причем брать надо самую простую, без электроники, на механическом управлении. У меня на 9 комплектов, 45 см ширина, ополаскивание, легкая мойка, обычная и для сильно загрязненной посуды - 4 режима. В будни гоняем раз в 2 дня, на выходных могу и 3 р за день - катсрюли сковородки, протвени. Можно ставить отдельно, можно под столешницу - верхняя крышка съемная.электроника часто летит, что в посудомойках, что в стиралках, а починить - проблематично...Пользуюсь таблетками, типа "все в одном", раз в месяц прогоняю посудомойку без посуду с жидкостью для очистки посудомоечных машин. Перед первым применением надо соль засыпать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 а в каких моделях можно крышку снять, чтоб под кухонную мебель засунуть? мне в магазине так делать не советовали[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 у меня вот такая BOSCH SRS 40 E 02 EUу сестры очень похожая, только нет предварительного ополаскивания. У нее стоит уже лет 5, у меня с лета, обе со снятыми крышками, там в руководстве прописывается возможность снятия крышки. Ну и я когда покупала, выбрала несколько моделей, и потом уточняла, есть ли них ткая возможность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 тоже актуально. Сейчас в процессе выбирания. Есть вопрос ------------- а посудомойка может устанавливаться ПОД варочную поверхность? Или там есть какие-то ограничения в размерах и желательно ставить в пустой , не нагруженный ничем ящик? сейчас рассчитываю будущую кухню, вот и задумалась где именно выделить место для посудомойки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 А у вас варочная поверхность выше остальной столешницы? Потому что варочная поверхность ведь не плоская, как лист бумаги - она толщиной где-то 15 см. А все посудомойки стандартные по размеру, как кухонные тумбы. Но вообще-то рекомнедуют, чтоб варочная поверхность то ли выше основной поверхности была, то ли ниже - не помню точно, но как-то эргономичней. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 угу, ясно. про варианты варочной пов-ти еще не узнавала... надо помониторить тему , спасибо. Я (как уже писала) сейчас проектирую себе кухню , потому есть варианты куда и что ставить .. пока еще есть .. ;-))) А про посудомойки , т.е. указываемые размеры -- это размеры ширины? Или высота тоже есть разная, не только в стандартный размер тумбы? Собственно отсюда и решим где и что будет стоять и на какой высоте находится)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 высота стандартная - 83 - 83,5 высота нижней тумбы в кухне - 85 см[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 спасибо! )) а то по фирмам инфы валом, а размеры мало где указаны .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 ПММ бывают 45 и 60 см. Это я вам без мастера скажу. .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 оно и видно, что без мастера и без подготовки. А 55.5 не хотите (вот такая, например http://fotos.ua/bosch/skt-3002-eu.html)? Бывают 59.5 или 44 (а эти см или мм иногда очень существенны). Я так написала, потому, что столкнулась с проблемой в своем случае - я хотела большую машину, а мой мебельщик, который взялся установить машину, ограничил меня по выбору: сказал, что нужна ширина ВСТРОЙКИ не более..., глубина Встройки не более. И когда я начала искать, оказалось, что еще и не так просто найти то, что мне нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение